訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

焦作武陟縣事業單位2019年招聘電視臺播音員試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mymedicinebook.com  發布時間:2019-08-15 05:07:00

1、我國的事業單位大多是在市場經濟體制下建立和發展起來的。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】我國的事業單位體制是在傳統的計劃經濟體制下建立和發展起來的。題干表述錯誤。

2、鄧小平完整概括出社會主義本質論的文獻是( )。

單項選擇題

A、《解放思想、實事求是、團結一致向前看》

B、《建設有中國特色的社會主義》

C、《我們的宏偉目標和根本任務》

D、“南方談話”

【答案】D
【解析】1992年初,鄧小平在“南方談話”中完整概括了社會主義的本質:“社會主義的本質,是解放生產力,發展生產力,消滅剝削,消除兩極分化,最終達到共同富裕”。故本題答案為D。

3、在古希臘神話中“眾神之主”是( )。

單項選擇題

A、宙斯

B、赫拉

C、雅典娜

D、阿波羅

【答案】A
【解析】在希臘神話中,宙斯是“眾神之主”,赫拉是宙斯的妻子,雅典娜和阿波羅是宙斯的孩子,分別是“智慧女神”和“太陽神”。故本題答案選A。

4、關于中國共產黨歷史上的重要會議,下列說法不正確的是( )

單項選擇題

A、古田會議:解決新型人民軍隊建設問題

B、遵義會議:糾正“左”傾軍事路線

C、洛川會議:決定北上抗日的總方針

D、瓦窯堡會議:確定建立抗日民族統一戰線的方針政策

【答案】C
【解析】洛川會議是1937年8月22日至25日中共中央在陜北洛川召開的政治局擴大會議,會議決定把黨的工作重心放在戰區和敵后,在敵后放手發動群眾,開展獨立自主的游擊戰爭,開辟敵后戰場,建立敵后抗日根據地。C項錯誤。故本題答案選C。古田會議:解決了如何把一支以農民為主要成分的軍隊建設成為中共領導下的新型人民軍隊的問題。遵義會議:是在紅軍第五次反"圍剿"失敗和長征初期嚴重受挫的情況下,為了糾正博古等人在軍事指揮上的錯誤而召開的。瓦窯堡會議是遵義會議后中共中央召開的一次重要會議,它科學地總結了兩次國內革命戰爭的基本經驗,解決了遵義會議沒有來得及解決的政治策略問題,確定了建立抗日民族統一戰線的政策,為黨領導全國人民迎接偉大的抗日戰爭奠定了政治基礎。洛川會議是1937年8月22日至25日中共中央在陜北洛川召開的政治局擴大會議。會議決定把黨的工作重心放在戰區和敵后,在敵后放手發動群眾,開展獨立自主的游擊戰爭,開辟敵后戰場,建立敵后抗日根據地。

5、在黨的( )上,提出“建設有中國特色社會主義”的任務,形成了這一理論的主題。

單項選擇題

A、十一屆三中全會

B、十二大

C、十三大

D、十四大

【答案】B
【解析】1982年鄧小平在黨的十二大開幕詞中明確提出“走自己的路,建設有中國特色的社會主義”的命題,并且認為這就是我們總結長期歷史經驗得出的基本結論”,這標志著鄧小平理論基本命題的正式提出。故本題答案選B。

6、在WINDOWS操作系統中,屏幕保護程序的主要作用是( )。

單項選擇題

A、保護顯示器

B、保護硬盤

C、保護用戶視力

D、減低能耗

【答案】A
【解析】屏幕保護是為了保護顯示器而設計的一種專門的程序,是為了防止電腦因無人操作而使顯示器長時間顯示同一個畫面,導致老化而縮短顯示器壽命。故本題答案選A。

7、事業單位的人事管理,必須要堅持的原則有()。

多項選擇題

A、堅持德才兼備,以德為先原則

B、堅持黨管干部,黨管人才原則

C、堅持民主、公開、競爭、擇優原則

D、堅持能者為先,技術為先原則

【答案】B,C
【解析】事業單位建立和推行事業單位人員聘用制度,要貫徹黨的干部路線,堅持黨管干部原則;堅持尊重知識、尊重人才的方針,樹立人才資源是第一資源的觀念;堅持平等自愿、協商一致的原則,堅持民主、公開、競爭、擇優原則;堅持走群眾路線,保證員工的參與權、知情權和監督權。

8、按照最新《黨政機關公文格式》要求,該公文的成文日期應寫為()。

單項選擇題

B、一五年六月五日

D、二O一六年三月五日

【答案】C
【解析】《黨政機關公文格式》中規定,成文日期中的數字用阿拉伯數字將年、月、日標全,年份應標全稱,月、日不編虛位(即1不編為01)。因此,本題正確答案為C。

9、目前,事業單位是我國各類組織中僅次于企業單位和機關單位的第三大組織。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】目前,事業單位是我國各類組織中僅次于企業單位的第二大組織。故本題判斷錯誤。

10、目前我們用來鋪路的瀝青,主要是( )的產物。

單項選擇題

A、苯

B、石蠟

C、煤油

D、石油

【答案】D
【解析】瀝青主要可以分為煤焦瀝青、石油瀝青和天然瀝青三種:煤焦瀝青是煉焦的副產品,即焦油蒸餾后殘留在蒸僧釜內的黑色物質。石油瀝青是原油蒸餾后的殘渣。天然瀝青儲藏在地下,有的形成礦層或在地殼表面堆積。故本題答案選D。

11、現代企業制度的主要內容可概括為()。

多項選擇題

A、企業法人制度

B、有限責任制度

C、科學的組織制度

D、科學的管理制度

【答案】A,B,C
【解析】現代企業制度包括三方面的內容:企業法人制度、有限責任制度、科學的組織制度。企業法人制度是現代企業制度的核心。有限責任制度有兩層意思:一是企業法人制度,企業只以全部法人財產為限,對債務承擔有限的責任;二是有限責任制度,當企業破產清償債務時,出資者只以投入企業的資本為限,對企業承擔有限的責任。三是科學的組織制度,即通過建立科學的組織制度可以協調所有者與經營者之間的關系。故本題選ABC。注意不包括:科學的管理制度和自負盈虧制度。

12、下列內容屬于中共八大對我國階級狀況和社會狀況的分析的有( )。

多項選擇題

A、社會主義改造已經取得決定性勝利

B、我國的無產階級同資產階級之間的矛盾已經基本解決

C、幾千年來的階級剝削制度的歷史已經基本結束

D、社會主義的社會制度在我國已經基本建立起來

【答案】A,B,C,D
【解析】。中共八大通過的《關于政治報告的決議》中指出:我們對農業、手工業和資本主義工商業的社會主義改造,就是要變革資產階級所有制,變革產生資本主義的根源的小私有制。現在這種社會主義改造已經取得決定性的勝利,這就表明,我國的無產階級同資產階級之間的矛盾已經基本上解決,幾千年來的階級剝削制度的歷史已經基本上結束,社會主義的社會制度在我國已經基本上建立起來了。所以,本題答案選ABCD。

13、1943年在陜西瓦窯堡召開的中共七大上,確立了毛澤東思想為黨的指導思想。()

判斷題

【答案】錯誤
【解析】中共七大召開時間為1945年,地點為陜西延安,而非瓦窯堡。故本題判斷錯誤。

14、下列屬于議論文范疇的有( )。

多項選擇題

A、消息、發言、政論文、調查報告

B、社論、雜文、文藝評論、學術論文

C、文告、消息、學術論文、調查報告

D、雜文、社論、政論文、文藝評論

【答案】B,D
【解析】調査報告是對典型問題、情況、事件進行深入調査,把通過調査所獲取的觀點、想法和數據,經過分析、綜合,找出原因,得出結果,揭示出客觀規律的書面報告。文告指公告和通告。文告和調查報告都屬于應用文,不屬于議論文。排除A、C。故本題答案選BD。

15、一切影響溝通的消極、負面、阻礙因素,在管理學中稱為( )。

單項選擇題

A、溝通失真

B、溝通損耗

C、溝通噪音

D、背景噪音

【答案】C
【解析】C。噪音是影響溝通的一切消極、負面因素。通常可以把溝通噪音定義為妨礙資訊溝通的任何因素。它存在于溝通過程的各個環節,并有可能造成資訊損耗或失真。典型的噪音主要包括發送噪音、傳輸噪音、接受噪音、系統噪音、環境噪音和背景噪音及數量噪音七大噪音。故本題答案為C。

16、被譽為中國近代第一個“睜眼看世界”的人是()。

單項選擇題

A、孫中山

B、魏源

C、姚瑩

D、林則徐

【答案】D
【解析】本題考查近現代史。林則徐對于西方的文化、科技和貿易則持開放態度,主張學其優而用之。根據文獻記載,他至少略通英、葡兩種外語,且著力翻譯西方報刊和書籍。晚清思想家魏源將林則徐及幕僚翻譯的文書合編為《海國圖志》,此書對晚清的洋務運動乃至日本的明治維新都具有啟發作用;林則徐敢于學習外國先進科學技術的精神,受到人們高度贊揚,被稱為“睜眼看世界的第一個人。”故本題選擇D選項。

17、網上流傳著“一個杯子到底能賣多少錢”的帖子。第1種賣法:賣產品本身的使用價值,只能賣3元/個。第2種賣法:賣產品的文化價值,可以賣5元/個。第3種賣法:賣產品的品牌價值,就能賣7元/個。第4種賣法:賣產品的組合價值,賣15元/個沒問題。第5種賣法:賣產品的延伸功能市場價值,賣80元/個絕對可以。第6種賣法:賣產品的細分市場價值,賣188元/個也不是不可以。第7種賣法:賣產品的包裝價值,賣288元/個賣得可能更火。第8種賣法:賣產品紀念價值,不賣2000元/個除非腦子進水。這充分證明了()。①價值并非價格的唯一決定因素②策劃對產品價值創新意義重大③企業研究消費者心理十分必要④價格變動對供需均會產生影響

單項選擇題

A、①②

B、②③

C、③④

D、②④

【答案】B
【解析】價值規律表明,商品的價值由生產商品所需要的社會必要勞動時間決定的,價格圍繞價值上下波動是價值規律的唯一表現形式,故選項①說法錯誤,排除A選項;題干中主要體現了一種銷售思維,并未體現價格變化對供求的影響,故選項④錯誤。故本題答案為B。

18、專項整治是政府出于整治某種市場行為、某個行業或者突出的社會問題的需要,由主管部門或多個部門,在較短的時間內從重、從快地進行的行政檢查、執法處罰行動。這種整治在管理學上被稱之為( )。

單項選擇題

A、矩陣式社會管理方式

B、創新式社會管理方式

C、密集式社會管理方式

D、重拳式社會管理方式

【答案】A
【解析】參考答案:A答案解釋:A。專項整治,在經濟學上被稱為矩陣式社會管理方式。這一管理方式的成本非常高。專項整治的時間越長,成本就越高。一旦專項整治行動達到預期目的,主管部門就會立即退出專項整治過程。

19、產業資本劃分為貨幣資本、生產資本、商品資本的依據是資本各個部分( )。

單項選擇題

A、在價值增值過程中的作用不同

B、價值周轉方式的不同

C、存在的物質形態不同

D、在循環中的職能不同

【答案】D
【解析】貨幣資本、生產資本、商品資本是依據產業資本在資本循環中職能的不同來劃分的。故本題答案選D。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  2019年焦作武陟縣事業單位招聘碩士研究生練習題(5)試題及答案解析

    >>  2019年焦作武陟縣事業單位招聘碩士研究生試題及答案解析

    >>  焦作武陟縣國家稅務局2018年考試錄用公務員職位表【中央國家行政機關直屬機構(省級及以下)】

    >>  焦作武陟縣幼兒園2017年教師招聘擬錄用名單

    >>  焦作武陟縣幼兒園2017年教師招聘體檢名單及相關信息

    >>  焦作武陟縣幼兒園2017年教師招聘面試資格復審名單及相關信息

    >>  焦作武陟縣幼兒園2017年招聘教師網上報名入口

    >>  焦作武陟縣事業單位2017年招聘網上報名入口

    >>  焦作武陟縣詹店鎮、喬廟鄉中心校所屬小學2017年招聘中小學教師崗位表

    >>  焦作武陟縣詹店鎮、喬廟鄉中心校所屬初級中學2017年招聘中小學教師崗位表

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部