公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版
  • 河北
  • 唐山
  • 遷安
  • 遵化
  • 唐海
  • 樂亭
  • 遷西
  • 玉田
  • 路南
  • 路北
  • 古冶
  • 開平
  • 豐南
  • 豐潤
  • 灤縣
  • 唐山2020年事業編招聘考試真題及答案解析【最全版】

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mymedicinebook.com  發布時間:2021-10-27 21:08:00
    1:下列有關現代科技的說法中,正確的是()。
    單項選擇題
    高溫超導體是指其超導臨界溫度在攝氏零度以上
    納米材料是指結構單元的尺度達到納米級而原有性能保持不變的材料
    雜交水稻是通過基因重組改變水稻的基因來提高產量的
    轉基因食品是指轉移動植物的基因并加以改變、制造出具備新特征的食品

    2:赤道地區全年的降雨主要是()。
    單項選擇題
    鋒面雨
    對流雨
    地形雨
    臺風雨

    3:下列四句話中有一句可以產生不同的理解,請把這個有歧義的句子找出來:( )
    單項選擇題
    門沒有鎖,咱們進去吧
    雪終于停了,他好像累了
    文先生在蘇州的地位讓人羨慕
    煙霧中,熊輝陷入了對往事的回憶

    4:侵占罪,以非法占有為目的,將他人交給自己保管的財務,遺忘物或者埋藏物非法占為己有,數額較大,拒不交還得行為。以下各項中,屬于侵占罪的一項是()
    單項選擇題
    甲到乙的辦公室送文件,乙不在。甲看見乙辦公桌下的地上有一存折(該存折未設密碼),便將存折撿走。乙回辦公室后找不到存折,但是看到桌上的文件,便找到甲問是否看見其存折,甲說沒看到。甲下班后去銀行將該存折中的5000元取走
    丙閑極無聊在意自動取款機鍵盤上胡亂敲擊時,無意中觸動了一個按鈕,取款機即吐出一張100元鈔票,見此情景,丙連續進行操作,直至取出現金1萬元,然后迅速離去
    乙到一家餐館吃飯,離開時忘記將錢包帶走,包里有現金5萬元,但餐館的服務員拒絕將錢包還給乙
    張某知道劉某的小孩被他人綁架,劉某可能會按照歹徒的要求交付贖金,即終日悄悄地跟隨在劉某身后,某日,見劉某將一塑料袋埋在橋洞下,在劉某離開后,張某將口袋挖出,取得現金20萬元

    5:風險轉移是指通過合同或非合同的方式將風險轉嫁給另一個人或單位的一種風險處理方式,是對風險造成的損失的承擔的轉移。根據上述定義,以下屬于風險轉移的是()。
    單項選擇題
    由于股市波動異常,小張將資金從股市退出
    小劉給自己剛買的轎車上了保險
    某物流公司通過強化風險意識、完善風險管理組織、建立風險應急機制等措施來減少突發事件帶來的損失
    某酒廠生產的白酒質量不合格,聲稱是由于收購的糧食質量不合格導致的

    6: 我國經濟體制改革的目標是( )。
    單項選擇題
    建立社會主義市場經濟體制
    實現共同富裕
    實現現代化
    提高國民素質

    7:農超對接是指農戶和商家簽訂意向性協議書,由農戶向超市、菜市場和便民店直供農產品的新型流通方式,主要是為優質農產品進入超市搭建平臺。農超對接的本質是將現代流通方式引向廣闊農村,將千家萬戶的小生產與千變萬化的大市場對接起來,構建市場經濟條件下的產銷一體化鏈條,實現商家、農民、消費者共贏。根據上述定義,下列哪項屬于農超對接的作用?
    單項選擇題
    市場需要什么,農民就生產什么,避免生產的盲目性
    減少流通環節,降低流通成本
    有利于降低農產品的生產成本
    穩定農產品銷售渠道和價格

    8:使兒童更好地適應互聯網時代,不僅意味著要讓他們掌握計算機技術、會使用計算機查找信息,更重要的在于要讓兒童對互聯網上________的信息有清醒的辨別能力。 填入橫線部分最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    良莠不齊
    汗牛充棟
    紛繁蕪雜
    浩如煙海

    9:環境保護部副部長張力軍在回答記者提問時說,我國傳統的污染物排放量仍然很大,超過我國的環境容量,致使一些地區環境質量達不到國家規定的標準。隨著經濟的快速發展,一些新的環境問題不斷產生,特別是危險化學品、持久性有機污染物、電子垃圾等。我國水和大氣的環境問題還沒有完全解決好,土壤的污染現在又凸顯在我們面前。 根據以上信息,可以得出的結論是( )
    單項選擇題
    傳統的污染物排放沒有解決,新的環境問題又層出不窮,中國環境問題面臨嚴峻形勢
    新的環境問題是經濟快速發展的必然產物
    我國一些地區環境質量達不到國家規定的標準,是因為傳統的污染物排放量大
    環境污染問題的呈現有它的特殊規律,即先出現水和大氣的污染,再出現土壤的污染

    10:綿羊:山羊()
    單項選擇題
    南瓜:西瓜
    布鞋:皮鞋
    牛奶:奶茶
    溫水:熱水

    11:公孫龍的“白馬非馬”之說的錯誤在于它割裂了()。
    單項選擇題
    矛盾的普遍性和特殊性的關系
    矛盾的同一性和斗爭性的關系
    主要矛盾與非主要矛盾的關系
    矛盾的主要方面和次要方面的關系

    12:依次填入橫線上的詞語最恰當的一組是:( ) 某市公開選拔了一批黨政領導干部。從年齡結構上看,________的這批干部普遍年輕;從________上看,他們的教育背景普遍較好;至于他們是否具有________的能力和水平,還需要在實踐中進一步檢驗。
    單項選擇題
    履職,履新,履歷
    履職,履歷,履新
    履新,履職,履歷
    履新,履歷,履職

    13:以前在農村,只有男孩子才有讀書的權力。張飛農村出來,并順利的考上大學。那么張飛:()
    單項選擇題
    與父母的關系搞得很好
    有頭腦,接受了新思想
    是男孩,并受到了家里的重視
    是女孩,并受到家里的重視

    14:下列各項中詞語意思最接近的一項是( )。
    單項選擇題
    大吹大擂,大言不慚,大搖大擺,夸大其詞
    言外之意,弦外之音,話中有話,意在言外
    顛倒黑白,混淆是非,指鹿為馬,指桑罵槐
    人山人海,水泄不通,摩肩接踵,人多勢眾

    15:辯護:是犯罪嫌疑人、被告人及其辯護人針對公訴人、自訴人的指控,證明自己一方無罪或罪輕,要求免除或減輕刑事處罰的訴訟行為。根據上述定義,下列那種情況屬于辯護?()
    單項選擇題
    美國最高法院認為微軟的商業行為已經違反了《反托拉斯法》,形成了事實上的壟斷,于是對他進行起訴。微軟請了美國最著名的律師替它辯解,要向法院證明其行為都是符合消費者利益的,也沒有妨礙競爭
    在一次校際辯論會上,反方三辯針對剛才正方三辯的話,做出了大量反駁,并陳述了自己的論點
    在某一案件的一次審理中,原告一方極力向法官陳述被告的罪狀,并一再強調被告所犯非輕,應處以什么樣的刑罰
    一審法院作出判決以后,被告對判決不服,認為自己是無罪的,于是向高級法院提請上訴,并陳述自己無罪的理由

    16:某地有兩個奇怪的村莊,楊莊的人在星期一、三、五說謊,王村的人在星期二、四、六說謊。在其他日子兩個村莊的人都說實話。一,從沒來過這里的外地人劉某見到兩個人,分別向他們提出關于日期的問題。兩個人都說:“前天是我說謊的日子。”如果被問的兩個人分別來自楊莊和王村,則以下哪項判斷最可能為真?()
    單項選擇題
    這一天是星期四或者星期五
    這一天是星期二或星期四
    這一天是星期五或星期日
    這一天是星期一或星期三

    17:員工:經理()。
    單項選擇題
    學生:校長
    使館:大使
    孩子:父母
    教學樓:大學

    18:起訴,是指公民、法人或其他組織認為自己的民事權益受到他人的侵犯或者與他人發生爭議,以自己的名義,請求人民法院依法審理,確認民事權利義務關系,制裁對方的民事違法行為,保護自己的合法權益的一種訴訟行為。根據上述定義,下列情況不屬于起訴的是( )。
    單項選擇題
    某人因家中被盜而報告公安機關
    某人因不服判決而向高級法院遞交文書
    某企業因對方不履行合同而將其告上法庭
    被告因發現原告侵犯自己的權利而在訴訟過程中反訴原告

    19:A、B、C、D四個女生住在同一個宿舍,她們當中有一個人在洗水果,一個人在畫畫,一個人在上網,一個人在復習功課。其中:(1)A不在洗水果,也不在復習功課;(2)B不在上網,也不在洗水果;(3)如果A不在上網,那么D不在洗水果;(4)C不在復習功課,也不在洗水果;(5)D不在復習功課,也不在上網。下列說法正確的是:
    單項選擇題
    B在復習功課,C在畫畫。
    C在洗水果,D在復習功課。
    A在上網,B在畫畫。
    A在復習功課、D在畫畫。

    20:國際電信世界大會上,審議具有24年歷史的《國際電信規則》是一個巨大的挑戰,因為要確保它能______,適應新一代信息通信技術用戶的需求和全球化,激烈競爭和創新不斷加深的技術環境。填入劃橫線部分最恰當的一項是:
    單項選擇題
    與時俱進
    推陳出新
    破舊立新
    精益求精知識點

    21:根據憲法規定,我國的法律解釋機關是全國人大常委會。下列關于全國人大常委會的法律解釋權的敘述中,不正確的是(  )。  
    單項選擇題
    我國的法律解釋權屬于全國人大常委會     
    全國人大常委會的法律解釋與法律具有同等效力  
    法律解釋草案表決稿應由全國人大常委會全體組成人員的過半數通過  
    法律解釋一經通過,應由國家主席簽署主席令予以公布  

    22:憲法規定,居民委員會、村民委員會同基層政權的相互關系由法律規定。下列哪一項不屬于基層政權的范疇?( )?
    單項選擇題
    鄉、民族鄉、鎮的人民政府?
    不設區的市、市轄區的人民政府?
    不設區的市、市轄區人民政府的派出機構?
    縣人民政府?

    23:日本北海道大學進化生物研究小組對三個分別由30只螞蟻組成的螞蟻群的活動進行了觀察。結果發現:大部分螞蟻都很勤快地尋找、搬運食物,少數螞蟻卻整日無所事事、東張西望。有趣的是,當生物學家在這些“懶螞蟻”身上做上標記,并且斷絕蟻群的食物來源時,那些早時工作很勤快的螞蟻表現的一籌莫展,而“懶螞蟻”們則“挺身而出”,帶領眾螞蟻向他們早己偵察到的新的食物源轉移。如果我們把一個分工協調的組織視為一個“螞蟻群”的話,那么,一個組織在面臨生存和發展危機時,更需要的是:()
    單項選擇題
    善于根據人才的類型和特點加以分工和配置的領導者
    無所事事、不求上進的懶惰者
    勤勤懇懇、腳踏實地的勤奮者
    怠于具體事務,專心于組織創新、發展大局方向的顧全大局者

    24:哺乳動物是不會滅絕的,華南虎是哺乳動物.所以華南虎是不會滅絕的。對于這個推理.以下哪一項為真?()
    單項選擇題
    這個推理是錯誤的.因為它違反排中律
    這個推理是錯誤的.因為它違反了同一律
    這個推理是正確的.因為它的前提是正確的
    不能確定這個推理正確與否

    25:下列語句表述上有錯誤的是( )。
    單項選擇題
    年過六旬的陳大爺萬萬沒有想到,熟知山林植物的他竟然會因為食用野生蘑菇而中毒。
    白蟻是營巢群居的害蟲,性喜隱蔽,繁殖力強,危害極大,因此必須開展防治白蟻的群眾運動
    伊朗外交部28日說,伊朗將采取措施,報復那些為其民航客機在國外購買燃油和備件制造困難的“野蠻制裁”
    法律上對客觀事實的認定需要嚴謹的證據鏈條證明,對缺乏證據支持的情況一般不予認定

    26:莫高窟是古代先民聰明智慧的結晶,其高窟選址在戈壁荒漠的綠洲之中,體現了佛教與世俗隔離,與自然融合的思想,洞窟依山面水,河水滋潤著莫高窟周圍的綠樹,形成了獨特的清幽風光。莫高窟呈蜂窩狀排列的洞窟最高處不超過40米。冬季,從西邊刮來的風沙經窟頂而過,吹不到洞窟:夏季,對面的三危山又成了天然屏障,使東邊刮來的風沙無法威脅到洞窟。這樣,莫高窟便成了干燥區域里一個最安全的地帶。正因如此,莫高窟雖經千年,仍完好保存了11個朝代的492個洞窟及大量的壁畫和雕塑,為世界留下了珍貴的文化藝術遺產。這段文字主要說明了:
    單項選擇題
    莫高窟設計建造中的天人合一思想
    莫高窟在世界文化史上的重要價值
    莫高窟及其中壁畫完好保存的原因
    莫高窟的自然環境和獨特清幽的風光

    27:科學建立行政組織的根本依據是()。
    單項選擇題
    經濟職能
    文化職能
    政府職能
    管理職能

    28:建筑陶瓷污染嚴重,烏煙蔽日,曾經是閩南沿海一大“景觀”。經過一年半的治理,閩南拆除了制造污染的2500個窯爐煙囪,使當地的環境得到了很大的改善。最能準確復述這段短文主要意思即主要內容的是( )。
    單項選擇題
    制造陶瓷容易造成嚴重污染
    閩南沿海地區制陶瓷工業很發達
    閩南加強治污力度,改善環境
    經濟發展與環境保護通常是不可兩全的

    29:露珠的身體很小,生命也很短暫,但它卻是不平凡的。當夜幕籠罩的時候,它像慈母用乳汁______嬰兒一樣地滋潤著禾苗;當黎明到來的時候,它又最早睜開那不知疲倦的眼睛;它白天隱身于空氣中,夜晚無聲地辛勤工作。
    單項選擇題
    教育
    培育
    哺育
    養育

    30:某個團隊現有張書記、王主任、李工程師、楊工程師、趙科員、馬科員六個成員。現在因為工作關系,必須調整某些成員。已知:(1)只有保留王主任和李工程師、楊工程師,才能保留張書記;(2)如果不調整李工程師,則不能保留趙科員:(3)如果調整趙科員,那么就必須調整馬科員;(4)張書記是團隊的核心,是不能調整的。據此,可以推出()
    單項選擇題
    保留趙科員并且調整李工程師
    保留李工程師和楊工程師
    保留趙科員并且調整楊工程師
    保留趙科員和馬科員

    31:據一項小規模研究顯示,身材偏瘦的人并不一定比其他人吃得更好或鍛煉更多,他們只是早起多曬了一會兒太陽。曙光對體重指數的影響約為20%,起床曬太陽的時間越早,體重指數就越低。反之亦然。因此,研究人員提出,想要降低體重,只需早起曬一會兒太陽。以下哪項如果為真,最能說明上述研究結果不成立?
    單項選擇題
    有些地區的農民每天起早摸黑的辛苦勞動,一直都很瘦
    某海灘度假區光照十分充足,但當地人都很胖
    與堅持室內健身著相比,迎著曙光慢跑者體重變化相對較小
    某大學號召學生晨練,堅持下來的同學曬黑不少,體重卻沒有減輕

    32:某部從1、2、3班各抽一名戰士舉行軍事技術比賽。比賽結束后得知:戰士甲的成績比2班戰士的成績好,3班戰士的成績比戰士乙的成績差:戰士丙稱贊3班戰士發揮得好。據此,可以推出甲、乙、丙3位戰士的成績按從高到低依次排列為()
    單項選擇題
    甲、乙、丙
    乙、丙、甲
    丙、甲、乙
    乙、甲、丙

    33:判斷對一事物的認識是否完成的標志是()。
    單項選擇題
    占有的感性材料是否十分豐富而又真實
    感性認識是否已經上升到理性認識
    對該事物的認識是否已經過多次反復
    對該事物的理性認識是否已運用于實踐,并取得預期效果

    34:孩子之間升學競爭之激烈,同目前許多企事業單位內職工之間競爭依然極不發達、吃“大鍋飯”依然十分嚴重的狀況,形成了強烈的反差。細想一下,前者競爭過于激烈,后者競爭極不發達事出一源:爭得大學文憑,正是為了畢業后捧上最保險、最有分量的鐵飯碗。在片面追求升學率怪圈的陰影之下,許多中小學生并不是按照四化建設要求選定自己的學歷、職業理想,于是學習的大目標失落了,對學歷、職業理想的追求過分地實惠化了。 本文不能給我們提供的信息是( )。
    單項選擇題
    許多企業單位職工之間缺乏競爭
    孩子之間的升學競爭激烈和企業職工之間的競爭不發達是有聯系的
    作者主要是為了批判企業職工之間競爭不發達的現象
    作者反對片面追求升學率

    35:光滑的皮膚和人造的泳衣哪一個在水中的阻力小?這些泳衣采用了特殊的纖維,接縫都放在身體的背面,使其不會影響運動員的動作。另外,泳衣的重量和色彩也不容忽視。顯然,誰都想穿比對手更輕的泳裝,后者則涉及心理因素及品牌的形象問題。 句中的“后者”指( )。
    單項選擇題
    接縫都放在身體的背面
    這些泳衣采用了特殊的纖維
    泳衣的色彩
    泳衣的重量

    36:下列語句中表述正確的一句是( )。
    單項選擇題
    在平凡的崗位上,他默默成為了育種的英雄。
    這種新研制的農藥殺蟲效果很好,但有不好控制、成本高等特點。
    太陽和月球帶來了星夜更替,星星雖小,也是生活的重要部分。
    老公快把那幾幅名畫拿出來,讓大家開開眼

    37:“健康國家”戰略是一個具有堅實科學背景的發展戰略,它是基于公共衛生、流行病學、臨床醫學、衛生經濟與衛生政策的學科,針對居民健康問題進行廣泛研究,對居民健康發展高度關注的發展戰略,也是不同政府部門和不同學科之間相互配合、共同研究、合作實施的高層次社會發展戰略,這一戰略以其充分的協調潛力而有助于改善居民的健康狀況。下列對“健康國家”發展戰略的理解,不恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    “健康國家”發展戰略研究居民健康,致力于改善居民健康狀況
    “健康國家”發展戰略的獨特之處是具有非凡的整合和協調潛力
    “健康國家”發展戰略的學科依據是公共醫學與衛生經濟政策等
    “健康國家”發展戰略是政府與不同學科間的高層次社會發展戰略

    38:當今世界的工業社會面臨著許多難以解決的問題:生態危機,信仰危機,種族紛爭,精神危機,這些都在困擾著人類社會。于是許多哲學家,思想家乃至政府官員都主張回到傳統文化和道德中去尋找解決危機的鑰匙,很多人熱衷于研究儒家倫理同現代化的關系,東亞有些國家甚至提出“新儒學”或所謂“儒家資本主義”的口號。對這段話理解正確的一項是( )。
    單項選擇題
    儒家倫理是能成功地解決當今工業社會諸多危機的鑰匙
    東亞有些國家是當今資本主義世界中解決了諸多危機的模范典型
    有些國家和個人主張從儒家學說中尋找解決當今社會難題的良方
    當今世界的諸多危機從本質上說是在儒學與現代化的矛盾中產生的

    39:科學就是不斷接近真理的過程,我們深信不疑的事情中很大部分是會過期的,所有理解這一點的人都明白在發展過程中不斷更新知識才是科學進步的正道。然而這個過程有時會令人困惑和不安。如果以下各項為真,最能質疑上述論斷的是:
    單項選擇題
    嬰兒該仰睡還是趴著睡,孕婦抽煙喝酒是否安全,答案一代和一代不同
    醫學院的老師會告訴學生,五年內他們所學的知識里有一半都不會適用
    我一直以為“雷龍”這個名字正確無誤,但后來才發現根本沒有雷龍
    吸煙有害健康被大量科學研究和事實所證實,這一結論至今難以改變

    40:表達權是指公民有按照法律表達自己對于國家公共生活看法的權利。依據上述定義,下列不屬于表達權的是()
    單項選擇題
    網民對時政的問題在微博平臺上熱議或評論,短時間內所造成的聲勢,讓被沖擊的對象不得不站出表態
    小王發微博呼吁大家關注留守兒童
    在“微博問政”中,網民同相關政府機構交流,或提出建議,或提出質疑,以期官方給予回復或解釋
    小李買了一雙新鞋,拍照后發微博上,引起朋友們的關注

    41:依次填入畫()處的詞語,最恰當的一組是()①外面出現了第一片接近南方的(),如同水墨畫一片模糊。②當我憂從中來、無可告語的時候,一想到大海,心胸就()起來。③地皮(),這是通達公司在市中心建造摩天大樓的重要原因。
    單項選擇題
    景點 開闊 緊缺
    景色 開朗 緊缺
    景色 開闊 緊俏
    景點 開朗 緊俏

    42:有錢并不意味著幸福,有一項覆蓋面相當廣的調查顯示,在自認為有錢的被調查者中,只有的人感覺自己是幸福的。要使上述論證成立,以下哪項必須為真?()
    單項選擇題
    在不認為自己有錢的被調查者中,感覺自己是幸福的人多于
    在自認為有錢的被調查者中,其余的都感覺自己很不幸福
    許多自認為有錢的人,實際上并不有錢
    是否幸福的標準是當事人的自我感覺

    43:下列沒有歧義的一句是()。
    單項選擇題
    這些畫中,最貴的一張800元錢
    他和我的老師傅去北京開會去了
    太疲乏了,我想不起來了
    我真擔心他說不下去了

    44:作為一個公司領導,不需要、也不可能事必躬親,但一定要________能夠在注重細節當中比他人觀察得更細致________,在某一細節的操作上做出榜樣,并形成________使每個員工都不敢馬虎,無法________只有這樣,企業的工作才能真正做細。 填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    明察秋毫,周密,威懾力,搪塞
    明辨是非,周詳,使命感,推脫
    抓大放小,透徹,好習慣,塞責
    高瞻遠矚,入微,內聚力,敷衍

    45:今年全國人大和全國政協會議期間,為了更好地反映民情民意,部分人大代表和政協委員在互聯網上利用QQ、E-mail、Blog(博客)等現代信息交流方式征求網民意見,并及時予以反饋,深受網民歡迎。 這段文字表明( ) ①人大代表和政協委員由人民選舉產生 ②人大代表和政協委員對人民負責 ③人大代表和政協委員的發言不受追究 ④人大代表和政協委員受人民監督
    單項選擇題
    ①③
    ②③
    ②④
    ③④

    46:①自行車②嬰兒車③童車④輪椅⑤摩托車
    單項選擇題
    ②④①③⑤
    ④③①⑤②
    ②③①⑤④
    ④②③①⑤

    47:量變和質變的關系是()。
    單項選擇題
    保守和進步關系
    決定與被決定的關系
    主要與次要的關系
    對立統一的關系

    48:海馬:哺乳動物
    單項選擇題
    貓頭鷹:鳥類
    烏龜:兩棲動物
    海豹:哺乳動物
    鱷魚:爬行動物

    49:由于按揭貸款的利率在降低,消費者在觀望利率會低到什么程度,所以l月份出售的新房子數量大幅下降了,銷售大幅下降的同時,所售新房子平均價格激增。下面哪項如果正確,最好地解釋了新房子平均價格的激增:
    單項選擇題
    價格較高房子的銷售沒有受銷量下降的影響,因為它們的買主較少受支付總額的限制
    建筑商和建筑工會的勞動協議到明年1月才到期
    過去三年中,新房子的價格一直在緩慢上漲,周圍住房不足的嚴重程度增加了
    1月份比先前的三個月中有更多的房屋所有者再次出售他們的中等價位的房子

    50:一位出版商現在為大學教授提供了為他們的課程訂閱定制課本的選擇權。這些教授可以刪掉一本書中他們不感興趣的章節,同時可加入他們自己選擇的材料。上面提及的選擇權的廣泛使用最不可能有助于實現下面哪個教育目標?
    單項選擇題
    涵蓋與某個學生的特別需要相關的材料
    提供高級選修課程來對某領域中選擇的課題進行深入考察
    保證全國參加一門具體課程學習的學生可以統一地接受一套基本的閱讀材料
    使大學課程使用的課本從個別老師的角度看令人滿意E.通過提供生動的、寫得好的閱讀材料來保持學生對一門課的興趣

    51:在摩托車賽車場上,有一個“彎道超車”理念,即摩托車因同等馬力很難在直道線路勝出,而在彎道線路,車手則可以利用自己的技術優勢超車勝出。從思維方式上看,與直道超車相比,“彎道超車”理念體現了( )。
    單項選擇題
    意識對物質的決定作用
    大膽、合理的想象
    透過現象認識事物的本質
    創造性思維的作用

    52:諾言:履行()
    單項選擇題
    思想:交流
    選擇:武斷
    電影:制片
    名單:邀請

    53:誠然,我們的民族經歷了難以計數的________,可是中華民族頑強不屈的精氣神和自信力從來都沒有________過,它猶如一座巍峨壯麗永不倒的萬里長城,屹立在中華兒女的心里,并________不絕,縱然歷經千年的風雨滄桑。填入橫線處最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    內外交困熄滅橫亙
    走投無路消滅聳立
    山窮水盡絕滅伸展
    內憂外患泯滅綿延

    54:貞觀之治:唐太宗()
    單項選擇題
    文景之治:漢武帝
    開元盛世:唐玄宗
    康乾盛世:順治
    安史之亂:楊玉環

    55:從山水畫史的觀點來看,北宋,南宋皇帝雖然都姓趙,但是畫風迥異,通常都被分作兩部分來講;明代是朱元璋的天下,清代姓愛新覺羅,統治者既非一家一姓,時間跨度亦有540余年之久,卻常被合在一起講述,這是因為政治史和美術史并不一定要平行,換言之,明清兩代繪畫史的主要潮流幾乎全在元代畫風的影響之下,臨摹風盛,創意式微,不像兩宋繪畫有著顯著不同的特色。下列說法與原文相符的是:( )
    單項選擇題
    宋代皇帝很少直接干預繪畫創作
    元代繪畫繼承了兩宋繪畫的特色
    明清兩朝的繪畫風格具有相似性
    繪畫研究中應特別注重時代背景

    56:①認為瑪雅文明和中國古代文明是同一祖先的后代在不同時代、不同地點發展的結果②主要根據是《梁書》中關于五世紀時中國僧人慧深漂洋過海到達“扶桑國”的故事,認為“扶桑”即墨西哥③日前,著名人類學家張光直教授提出了一個“瑪雅一中國文化連續體”的假設④遺憾的是,這些說法至今還沒有得到考古學的明確證實⑤后來又有“殷人東渡說”,是說商朝時的中國人橫渡太平洋將文明帶到了美洲⑥長期以來,不少人認為瑪雅文明的源頭是古代的中國文明,最早提出這種觀點的是“扶桑國”說將以上6個句子重新排列,語序正確豹是()。
    單項選擇題
    ③⑥①②⑤④
    ③①④⑥②⑤
    ⑥③②⑤①④
    ⑥②⑤③①④

    57:史詩是指以重大歷史事件或古代神話傳說為內容,塑造著名英雄形象、結構宏大、充滿幻想和神話色彩的古代敘事詩中的長篇作品。下列不屬于史詩的是()。
    單項選擇題
    《孔雀東南飛》
    《格薩爾王傳》
    《伊利亞特》
    《奧德修紀》

    58:產品定位是指企業為了滿足目標市場,確定產品(或服務)的功能、質量、價格、包裝、銷售渠道、服務方式等。根據以上定義,下列不屬于產品定位的是()。
    單項選擇題
    我們的產品將為在校學生服務
    考慮到消費人群的收入狀況,我們的產品將定價在1000元上下
    我們的服務主要將通過上門維修來實現
    我們的服務會讓你有美的享受

    59:某明星在虛假廣告中向消費者推薦食品,使消費者的合法權益受到損害,他應承擔的責任是()。
    單項選擇題
    承擔全部賠償責任
    承擔補充賠償責任
    與食品生產經營者承擔連帶賠償責任
    承擔50%的賠償責任

    60:科學家們運用有關原理,在其他情況保持不變的條件下,根據心肌梗塞病情發展越厲害,頭發中的含鈣量就相應的越加減少的事實,即頭發含鈣量的減少狀況與心肌梗塞病情的發展之間有定量的共變關系,得出了結論:通過對頭發中含鈣量的分析,是可以預斷心肌梗塞病情的發展狀況的。這一結論的得出運用了()
    單項選擇題
    演繹推理
    歸納推理
    類比推理
    求因果聯系的邏輯方法

    1:答案【解析】A選項說法錯誤:導體在一定低溫下可以進入超導狀態,高溫超導體是相比較原來超導狀態的低溫高出許多的溫度,是相對意義的高溫,實際溫度也有的達到零下幾百度。B選項說法錯誤:納米材料的結構單元尺寸介于1納米~100納米范圍之間,性質發生很大變化。由于其尺度已接近光的波長,加上其具有大表面的特殊效應,因此其所表現的特性,例如熔點、磁性、光學、導熱、導電特性等等,往往不同于該物質在整體狀態時所表現的性質。C選項說法錯誤:雜交水稻是選用兩個在遺傳上有一定差異,同時它們的優良性狀又能互補的水稻品種進行雜交,生產具有雜種優勢的第一代雜交種用于生產。并未對水稻的基因進行改變。D選項說法正確:轉基因是利用現代分子生物技術,將某些生物的基因轉移到其他物種中去,改造生物的遺傳物質,使其在形狀、營養品質、消費品質等方面向
    解析
    2:答案【答案】B。解析:赤道地區氣溫高,對流運動強烈,常年盛行對流雨。
    解析
    3:答案【答案】A。題目詳解:鎖作動詞,選項可以理解為門上的鎖并沒有鎖上;鎖作名詞,則可以理解為門上沒有安裝鎖。
    解析
    4:答案C。題目詳解:A項是甲某不符合拒不交還,排除;B項丙占有的是銀行柜員機的錢,不符合“將他人交給自己保管的財物、遺忘物或者埋藏物非法占為己有”,排除;D項不符合“拒不交還”,排除;只有C項是侵占罪
    解析
    5:答案B。風險轉移是將風險轉移到另一個人或另一個單位。A項中,小張將資金從股市抽出,是對風險的回避,沒有風險的轉移;C項中只有風險的減少,受損失的仍然是物流公司,沒有風險的轉移;D項中,損失已經出現,酒廠的行為只是對責任的轉移。B項中,小劉給自己的轎車上保險,是將自己的風險轉移給保險公司,屬于風險轉移。故本題正確答案為B。
    解析
    6:答案A
    解析
    7:答案B。題目詳解:農超對接的定義要件包含“由農戶向超市、菜市場和便民店直供農產品的新型流通方式”,B項涉及到了流通環節。因此,本題正確答案為B項。
    解析
    8:答案C。題目詳解:良莠不齊,指好人壞人都有,混雜在一起。顯然,此空是用來形容信息的,而不是人。A項排除。汗牛充棟:指藏書太多,書運輸時牛累得出汗,存放時可堆至屋頂,形容藏書非常多。用在此空也不合適,排除B。浩如煙海:浩,廣大;煙海,茫茫大海。用來形容典籍、圖書等極為豐富。而本題對信息的描寫需要選擇一個繁多復雜的詞,而浩如煙海是用來形容豐富。故排除D。紛繁蕪雜:多而雜亂,沒有條理。在這里可以形容網絡信息很多,需要兒童有辨別能力,故選擇C。
    解析
    9:答案A。題目詳解:本題屬于主旨概括題。通過“傳統污染物”、“新環境問題”、“水和大氣環境問題”這幾個論述主體,可以看出原文段是一個并列結構。所以對原文段的概括要把幾個方面的論述主體都包含進去。只有A選項達到了這一要求,所以選擇A選項。
    解析
    10:答案B。題目詳解:并列關系。題干中綿羊和山羊都屬于羊的一種,B項布鞋和皮鞋都屬于鞋的一種。A項南瓜是蔬菜的一種,而西瓜是水果的一種。C項奶茶中含有牛奶。D項溫水和熱水是對水的溫度的描述。
    解析
    11:答案A
    解析
    12:答案【答案】D。題目詳解:履新:就任新職;履歷:更具體的個人簡歷;履職:行使職責。根據每個分句的解釋,分別體現出新就職,個人經歷,行使職責三部分內容,本題選D。
    解析
    13:答案C。題目詳解:<暫無>
    解析
    14:答案【答案】B。題目詳解:大吹大擂:許多樂器同時吹打。比喻大肆宣揚。大言不慚:說大話,不感到難為情。顛倒黑白:把黑的說成白的,白的說成黑的。比喻歪曲事實,混淆是非。混淆是非:故意把正確的說成錯誤的,把錯誤的說成正確的。指鹿為馬:指著鹿,說是馬。比喻故意顛倒黑白,混淆是非。指桑罵槐 :指著桑樹罵槐樹。比喻表面上罵這個人,實際上是罵那個人。人山人海:人群如山似海。形容人聚集得非常多。水泄不通:泄:排泄。像是連水也流不出去。形容擁擠或包圍的非常嚴密。摩肩接踵 :肩碰著肩,腳碰著腳。形容人多擁擠。, 言外之意:指有這個意思,但沒有在話里明說出來。弦外之音:原指音樂的余音。比喻言外之意,即在話里間接透露,而不是明說出來的意思。, 根據以上解析,可推知意思最接近的應為B選項。
    解析
    15:答案A。題目詳解:B,C不符合“是犯罪嫌疑人、被告人及其辯護人”D項不是針對公訴人、自訴人的指控,而是不服法院的判決,屬于上訴,所以選A。
    解析
    16:答案D。題目詳解:對于楊莊的人來說,只有在星期一或星期日才會說“前天是我說謊的日子”,而對于王村的人來說也只有在星期一或星期二才會說“前天是我說謊的日子”,因此這天只能是星期一才符合條件。故答案選D。需要注意的是五個選項都是選言命題,只要其中一個選言肢為真即為真。
    解析
    17:答案A。題目詳解:1.員工、經理都在企業中,而學生、校長都在學校里。2.經理與員工的關系是一對多,即一個經理管理多名員工;同樣,校長與學生的關系也是一對多。
    解析
    18:答案A
    解析
    19:答案A。題目詳解:根據題干信息A、B、C都不洗水果,則D洗水果;A、C、D都不復習功課,則B項復習功課;再由(3)可以推出A上網;剩下的C在畫畫。故答案是A選項。
    解析
    20:答案【答案】A。題目詳解:文段填入的詞語是對橫線后面的語句的解釋。從“適應”一詞可以判斷填入的詞語的語意是要能跟隨信息通信技術的變化,A項的“與時俱進”最為能表達這一語意。故本題選A。
    解析
    21:答案【答案】D。解析:《立法法》第42條第1款規定:“法律解釋權屬于全國人民代表大會常務委員會。”第46條規定:“法律解釋草案表決稿由常務委員會全體組成人員的過半數通過,由常務委員會發布公告予以公布。”  本法第47條規定:“全國人民代表大會常務委員會法律解釋同法律具有同等效力。”  
    解析
    22:答案D。解析:我國的基層政權在城市中指的是不設區的市、市轄區的人民代表大會及其常委會和人民政府及其權力機關的統一體(街道辦事處屬于派出機構,也屬于基層政權);在農村指的是鄉鎮人民代表大會和鄉鎮人民政府及其職權的統一體。很顯然,縣人大及其人民政府不屬于基層政權的范疇。
    解析
    23:答案D。題目詳解:段落最后側重于分析平時看似“懶惰”的螞蟻在蟻群面臨生存危機時所起到的組織協調作用,因此意在表達一個組織面臨發展危機時需要那種能夠制定發展方向,顧全大局的領導者,盡管平時看上去在具體事務的工作上并非勤勤懇懇。因此,可以推出D項為正確答案。
    解析
    24:答案B。題目詳解:題干混淆了概念,將華南虎等同于哺乳動物。
    解析
    25:答案A。題目詳解:本題考查病句辨析的能力。A項有歧義,“他”可以指陳大爺自己,也可以指他人,應改為“自己竟然會因為食用野生蘑菇而中毒。”B、C、D項表達無誤。故正確答案為A。
    解析
    26:答案【答案】C。題目詳解:主旨概括題,找文段的中心句,文段前面分析了莫高窟的地理位置,自然環境和氣候特征,最后用一個結論關聯詞“正因如此”,得出結論,莫高窟歷經千年卻保持完好。結論是中心句,整個文段在解釋莫高窟保存完好的原因。C項是對原文的同義替換,正確答案為C項。
    解析
    27:答案C。解析:行政職能又稱政府職能,是政府依法對國家社會生活諸領域進行管理所具有的職責和作用。行政職能具有以下實踐意義:(1)行政職能體現了公共行政本質要求。(2)對政府的公共行政活動具有指導作用。(3)科學建立行政組織、設置行政機構的根本依據。(4)實現行政管理過程,科學化的保證。根據以上表述可以看出,科學建立行政組織的根本依據是政府職能。
    解析
    28:答案【答案】C。題目詳解:本題屬于主旨概括題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中概括不當,A,B,D三項都是概括不全,只是對文段的片面理解,而C項較全面地復述了文段的內容。所以,本題答案為C。
    解析
    29:答案C。題目詳解:語境中有“乳汁”和“嬰兒”,因此只能是“哺育”,“哺育”含有喂養的意思。故本題答案為C
    解析
    30:答案B。題目詳解:由(4)可知一定要保留張書記,又由(1)是必要條件的假言命題,肯定后件就能肯定前件,可推出保留王主任、李工程師和楊工程師,也即不調整李工程師;由(2)是充分條件的假言命題,肯定前件就能肯定后件,所以不能保留趙科員;再由(3)可得,必須調整馬科員。故正確答案是B。
    解析
    31:答案C。題目詳解:研究結果是想要降低體重,只需早起一會曬太陽。論據:起床曬太陽的時間越早,體重指數就越低。A項,有些農民起早摸黑的辛苦勞動,并不能說明這些農民接受的日光照射有多少,對結果沒有影響;B項,住在海灘度假區的當地人并不一定就會早起曬太陽,所以對結果沒有影響;C項,給出了室內健身者和迎著曙光慢跑者的對比,說明在健身這樣相同的條件下,曙光對體重的影響并不大,即研究結果并不成立;D項,該大學的同學并不僅僅接受日光照射,還進行了晨練,有其他因素存在,故對研究結果沒有影響。本題答案為C。
    解析
    32:答案D。題目詳解:考查分析推理。由題干中“3班戰士成績比戰士乙的成績差,戰士丙稱贊3班戰士發揮的好”可知3班戰士是甲:又“甲的成績比2班戰士好,比戰士乙的差”,可知2班戰士是丙,1班戰士是乙:再根據題干信息可知他們的成績由高到低為乙、甲、丙。故答案選D。
    解析
    33:答案認識正確與否,在主觀認識范圍內是得不到解決的,認識對象也不能直接回答這一問題,只能靠實踐及其結果檢驗。故選D。
    解析
    34:答案C。題目詳解:從文中可以看出說明企業職工之間的競爭的目的就是為了說明學生升學競爭激烈的原因,A項對應文中“許多企事業單位內職工之間競爭依然極不發達”,B項對應文中“細想一下,前者競爭過于激烈,后者競爭極不發達事出一源”,D項對應文中“在片面追求升學率怪圈的陰影之下,學習的大目標失落了”,既然說是“片面追求”“怪圈”就表示作者的反對態度。故選C。
    解析
    35:答案C。題目詳解:本題屬于代詞指代題型,主要考察局部精讀類,本題對應的解法是本題考查“后者”,那么在之前必然存在“前者”,因此考生需要到“前者”之前的語句中去尋找答案,辨別何為“前者”,何為“后者”。回到原文即“泳裝的重量和色彩也不容忽視”一句,根據“誰都想穿比對手更輕的泳裝”可知前者指代的為“重量”,不言自明地“后者”必然指代的是“色彩”,所以,本題選擇C答案。
    解析
    36:答案D。題目詳解:A中語序顛倒,B中用詞不當,“特點”應該換為“缺點”,C中詞語表述不一致,“月球”應該換為 “月亮”。
    解析
    37:答案B。題目詳解:據提問可知此題是細節判斷題。B項“非凡的整合能力”在材料中并沒有提到,屬于無中生有,所以不恰當。根據材料“針對居民健康問題進行廣泛研究,對居民健康高度關注……有助于改善居民的健康狀況”可知A項理解正確;根據材料“它是基于公共衛生……衛生經濟與衛生政策的學科”可知公共醫學與衛生經濟政策等是“健康國家”發展戰略的學科依據,所以C對;根據“也是不同政府部門和不同學科之間相互配合、共同研究、合作實施的高層次社會發展戰略”可知D項理解正確。故正確答案為B。
    解析
    38:答案【答案】C。題目詳解:本題屬于細節判斷題型,主要考察局部精讀類,本題對應的解法是對原文信息進行讀取,尋找中心句,“于是許多哲學家,思想家乃至政府官員都主張回到傳統文化和道德中去尋找解決危機的鑰匙,很多人熱衷于研究儒家倫理同現代化的關系,”這是文段的主旨所在,C選項與之吻合,所以,本題選擇C答案
    解析
    39:答案D。題目詳解:本題屬于削弱論證類。論點為科學就是不斷接近真理的過程,我們深信不疑的事情中很大部分是會過期的,選項D說吸煙有害這一結論至今難以改變,說明并沒有出現結論過期的情況,具有削弱作用,所以選擇D。選項A、B、C都以例證對方式說明很多知識都在不斷的發展變化,所以具有加強作用,排除。
    解析
    40:答案D。題目詳解:D項不屬于公共生活。
    解析
    41:答案C。這道題屬于實詞的辨析,主要考查區別詞義的范圍。景點:供游覽的風景點。景色:景致。開闊:空間寬大,不受局限或阻礙的。開朗:開闊明朗,人性格豁達,樂觀緊缺:物資因短缺而供應緊張。緊俏:商品因銷路好而供不應求。“景點”和“景色”都有風景之意,但范圍大小有區別,前者強調某一處風景,后者可以含多處風景,從上下文看,“第一片”只能與“景色”連用。“開闊”突出心胸廣闊的程度,“開朗”重在表現思想樂觀、暢快,從上下文看,這里用“開闊”正好表現“我”大海一樣的胸懷。“緊缺”是說物資因短缺而供應緊張,“緊俏”是說商品因銷路好而供不應求,從上下文看,公司建造摩天大樓是商業行為,用“緊俏”合適。
    解析
    42:答案D。題目詳解:題干要論證的是“有錢并不意味著幸福”,要使題干的論證成立,就必須結合文段已知信息來進行說明。本題中A項為一干擾性比較強的選項,即便有錢和沒有錢的這些被調查者數量相同,它的成立也不能證明“有錢并不意味著幸福”,因為即使在不認為自己有錢的被調查者中,所有的人都感覺自己幸福,也最多只能說明沒錢不意味著不幸福,但不能說明“有錢并不意味著幸福”,在這種情況下,題干的論證仍然可以成立;同理排除B和C;D項則必須為真,只有幸福與否是當事人的自我感覺時,才能判斷有錢與否和幸福的關系。否則,題干的結論就無法成立。據此本題的正確答案為D。
    解析
    43:答案A。題目詳解:B項的理解有兩種可能:一是他和“我”的老師傅兩個人去北京開會,老師傅是我的師傅;二是“我和他”的老師傅一個人去北京開會,此時的老師傅指的是我們兩個人共同的師傅。D項我真擔心他說不下去了,也有兩種理解的可能:一是我因為擔心他(的某些情況)說不下去了,主體是我,我說不下去了;二是我擔心“他”說不下去了,說話的主體是他,他有可能說不下去。選項C有歧義,“我想不起來了”是不想站起來,還是太累回憶不起來什么東西了。只有A選項表意清楚無歧義。因此,本題選A
    解析
    44:答案A。題目詳解:這道題區別詞語的習慣搭配和正確理解成語的含義。明察秋毫:形容目光敏銳,連極細小的東西也能看得出來。明辨是非:指對是非問題看得清楚。抓大放小:指的是抓住重點,有主有次。高瞻遠矚:指的是站得高看得遠,比喻眼光長遠。周詳:周到詳盡入微:指達到非常精細微妙的程度搪塞:引申為敷衍,不負責推脫:推卸;不肯承擔塞責:做事不認真,敷衍了事敷衍:表面上應付根據各句之間的關系可知“能夠在注重細節當中比他人觀察得更細致”是對一個空白處所填詞語的進一步解釋。所以此處的成語應與“注重細節”意思相近。從幾個詞語的含義中可知與“注重細節”意思相近的只有“明察秋毫”,所以A項正確。
    解析
    45:答案C。題目詳解:<暫無>
    解析
    46:答案C。題目詳解:本題考查的是一體類排序中的時間順序。本題所列出的五件物品是人一生中,從出生不久到長大成人直至衰老的時候可能會用到的工具。按時間順序來排列,先是嬰兒車,最后是輪椅。因此,本題答案為C選項。
    解析
    47:答案D
    解析
    48:答案B。題干中,海馬不是哺乳動物,而是魚類。而在選項中,貓頭鷹是鳥類,海豹是哺乳動物,鱷魚是爬行動物。只有B項,烏龜是爬行動物而不是兩棲動物。故本題正確答案為B。
    解析
    49:答案A。題目詳解:解釋型題目。題干中有一表面上矛盾的現象,新房出售數量下降,價格卻激增,故需要在選項中尋找可以解釋這一矛盾者。選項A總銷售數量大幅下降,價格較高的房子的銷量并未受影響,那么價格較低的房子銷售數量必然下降,則銷售房子的平均價格必然升高。針對性最強,最能解釋上述矛盾。B項是無關項,不予考慮。C項中緩慢上漲不能解釋新房價格激增現象。題干討論對象是新房,不是二手房,故D項是干擾項。故選A。
    解析
    50:答案C
    解析
    51:答案D。解析:選項A是唯心主義觀點,顯然錯誤。彎道超車是賽車場屢試不爽的事實,它不只是大膽而合理的想象,B不正確。從題干我們無法看出什么現象和本質,C為無關選項。由于同等馬力很難在直道線路勝出,而在彎道線路,車手則可以利用自己的技術優勢超車勝出,基于這種經驗上的認識,形成了彎道超車這一理念,所以它體現的是一種對事物創新性的思考方式。
    解析
    52:答案A。題目詳解:履行”“諾言”是動賓結構關系,四個選項中符合該特征的是“交流”“思想”,故選A。
    解析
    53:答案D。題目詳解:首先根據成語的詞性來判斷,根據上文可知,第一空只能選名詞性成語,所以排除B、C。“熄滅”指火的熄滅,不能用來形容精氣神和自信力。“泯滅”指行跡、印象的消失,填入第二個空是恰當的。第三個空考慮詞語搭配,“綿延不絕”搭配恰當,且沒有“橫亙不絕”的說法,故排除A,選D。
    解析
    54:答案B。題目詳解:這道題考查的是治世或亂世的在位君主。文景之治的在位君主為漢文帝、漢景帝,不是漢武帝。康乾盛世的在位君主是康熙、雍正、乾隆,不包括順治。安史之亂發生于唐玄宗、唐代宗年間,楊玉環不是君主。所以正確答案為B項
    解析
    55:答案【答案】C。題目詳解:A選項屬于無中生有,文章并未提及“干預”;B選項曲解文意,文中之提及了明清繪畫史主要潮流受元代的影響,未提及元代和兩宋的關系;C選項是根據“換言之,明清兩代繪畫史的主要潮流幾乎全在元代畫風的影響之下”可以得出,D中的“注重時代背景”無中生有,在文段中并未提及。答案選C。
    解析
    56:答案⑥末尾的“扶桑國”與②的“扶桑國”相對應,由此可知②是對⑥“‘扶桑國’說”的解釋,②應緊接⑥后,據此可排除A、C。通過分析可知,④中的“這些說法”指代應是“扶桑國”說、“殷人東渡”說等,它比⑤更適合做總結句。因此本題選D。
    解析
    57:答案A。題目詳解:史詩的關鍵要件有:(1)以重大歷史事件或古代神話傳說為內容;(2)塑造著名英雄形象、結構宏大、充滿幻想和神話色彩的古代敘事詩;(3)長篇作品。A項不符合要件(1)和(2),不屬于史詩。B、C、D三項符合定義的要件,屬于史詩。因此,本題答案為A選項。
    解析
    58:答案D。題目詳解:A項的產品定位體現在產品的銷售渠道上,B項的產品定位體現在價格上,C項的產品定位體現在服務方式上。故本題正確答案選D。
    解析
    59:答案【答案】C。解析:《食品安全法》第55條規定,社會團體或者其他組織、個人在虛假廣告中向消費者推薦食品,使消費者的合法權益受到損害的,與食品生產經營者承擔連帶責任。答案為C。
    解析
    60:答案D。題目詳解:這是探求因果關系的邏輯方法之一——共變法。
    解析

    【試看結束,完整版請加入會員學習。】如何加入公務員考試信息網會員?

    一、用微信,掃描下方二維碼,關注公務員考試信息網官方微信。

    二、領取100元現金代金券

     三、購買年度VIP會員

    四、購買成功后,就可以開始一年的學習了

     

    注:本試題由互聯網搜集和網友提供,僅供參考。

    [1] [2]  下一頁

      相關文章:


      第2篇    唐山市豐潤區2021年招聘33名警務輔助人員

      招聘數額 為交警九大隊招聘警務輔助人員33人。 招聘條件 (一)應聘人員應具備以下基本條件 1、擁護中國共產黨的領導,擁護中華人民共和國憲法,熱愛社會主義,享有公民的政治權利; 2、遵紀守法,品行端正,沒有違法犯罪行為或前科; 3、男性,年齡在18周歲以上,30周歲以下(1991年1月1日至2003年1月1日期間出生); 4、唐山市豐潤區戶籍,退役士兵、士官戶籍放寬至唐山市范圍內,并于2021年10月27日前取得相應戶籍。 5、國家承認的大學專科以上學歷,退役士兵、士官放寬到高中、中專學歷; 6、身體健康,無傳染病史、無精神病史,具有較強的執行職責的身體條件。要求身高165cm以上,體重不超過標準體重[身高(cm)-105=標準體重(kg)]的30%、不低于標準體重的15%,裸眼視力不低于4.4。 (二)有下列情形之一者,不得報名【查看全文】

      第3篇    唐山事業單位招聘2017年考試真題及答案解析【word版】

      1:通過城市化,人類能夠實現高度社會化和組織化,能夠加強交流和交換,使人類的內心得到某種滿足,但這只是滿足了人類內心多種要求中的一種,今天我們所面對的是,這種社會化的要求片面地膨脹得太厲害,更多的要求受到了嚴重的遮蔽和壓抑,比如跟自然和諧一致的要求,跟其他生命和平相處的要求,跟宇宙生命的邏輯和諧一致的要求等等。片面地滿足人類的一種要求,必定導致生命狀態的傾斜和殘缺。當前我們所感受到的自然生態不平衡,文化生態不平衡,可能都是由人類自身精神生態的傾斜和殘缺造成的。這段話主要支持的觀點是()。
    單項選擇題
    人的欲望膨脹要有一定的限度,不能無限的發展下去
    交流是人所有欲望中最根本的,所有活動都由此而起
    社會、自然、文化都需要平衡,人類的心也需要平衡
    自然的不和諧源于人心不和諧,治理自然先要治理人

    2:2003年3月20日,伊拉克當地時間20【查看全文】

      第4篇    唐山中學教師招聘2018年考試真題及答案解析【網友整理版】

      1:愛因斯坦說:“學校的目標始終應當是:青年人在離開學校時,是作為一個和諧的人,而不是作為一個專家。”這句話說明()。
    單項選擇題
    A、學校要努力培養具有豐富專業知識的學生
    B、君子不器
    C、學校教育應以實現社會的和諧為目標
    D、學校不用培養太多的專家

    2:元認知策略是指學生對自己學習過程的有效監視和控制。【】
    判斷題



    3:青少年期一般指()歲。
    單項選擇題
    A、6~12
    B、11~18
    C、6~18
    D、10~20

    4:根據一定的教學目的和對教學過程規律的認識而制定的指導教學工作的基本準則是()。
    單項選擇題
    A、教學方法
    B、教學內容
    C、教學原則
    D、教學目的

    5【查看全文】

      第5篇    唐山中學教師招聘2015年考試真題及答案解析【word打印版】

      1:在國內,私有化的概念說起來好像就是把國有資產分掉,而實質上則是對私有財產所有權的保護問題。如果沒有對這個權利進行保護的法律基礎,國有資產能夠被分掉,分得的財產也隨時可以被沒收。如果以上敘述為真,最有力支持以下哪項陳述()
    單項選擇題
    A、如果沒有私有財產可以保護,保護私有財產的法律就毫無意義
    B、即使有保護私有財產的法律,不能有效的執行也無濟于事
    C、私有化的制度是建立在擁有私有財產的合法權利的基礎上的
    D、私有化和市場自由化是社會主義市場經濟都應該重視的問題

    2:體罰學生侵犯了學生的()。
    單項選擇題
    A、名譽權
    B、隱私權
    C、人身自由權
    D、人格尊嚴權

    3:為了達成教學目的、完成教學任務,而在對教學活動清晰認識的基礎上對教學活動進行調節和控制的一系列執行過程是()<【查看全文】

      第6篇    唐山市公安局開平分局2021年招聘31名突擊隊員和警務輔助人員

      招聘名額 擬招聘突擊隊員和警務輔助人員31名,其中:突擊隊員20名、勤務輔警7名、文職輔警4名。突擊隊員和勤務輔警要求男性,專業不限;文職輔警要求女性,其中2名專業要求為公共管理類,2名專業不限。 招聘對象和條件 (一)應聘人員應具備以下基本條件: 1.具有唐山市路南區、路北區、高新區、開平區、古冶區、豐潤區、豐南區戶籍。 2.年齡在18周歲以上、35周歲及以下(1985年10月25日至2003年10月25日期間出生)。 3.具有國家承認的大學專科及以上學歷,突擊隊員和勤務輔警崗位退役士兵可放寬至高中、中專或同等學歷。 4.遵守憲法和法律,具有良好的品行和職業道德。 5.身體健康、體貌端正;男性身高1.70米及以上、女性身高1.60米及以上;男性體重90公斤及以下、女性體重70公斤及以下;矯正視力不低于5.0,無色盲、色弱;單側耳語聽力不低于【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部