公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版
  • 各地招聘直達:
  • 貴州
  • 貴陽
  • 清鎮
  • 修文
  • 息烽
  • 開陽
  • 小河
  • 白云
  • 烏當
  • 花溪
  • 云巖
  • 南明
  • 修文事業編招聘2020年考試真題及答案解析【整理版】

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mymedicinebook.com  發布時間:2021-11-05 08:33:00
    1:一個極有想象力,經濟價值極高的創意,很可能被用于道德上非常壞的目的,甚至被用來破壞人類文明乃至毀滅人類,一直以來的一個錯誤觀念是,一個能賺錢的創意就是一個好的創意,現在必須改變觀念:________________________________。 填入劃橫線部分最恰當的一句是:
    單項選擇題
    創意的好壞是無法用金錢來衡量的
    人文價值應該滲透到產業和經濟中
    想象力才是評價一個創意價值的重要標準
    一個好的創意應該是一個有益于人類文明的創意

    2:海:水()
    單項選擇題
    寫作:小說
    太陽:光
    畫家:圖畫
    旋律:音符

    3:中國傳統文化中的內容.體現了當今全人類的普遍價值觀念,極富現代意蘊。這些內容,既是民族的,又是全人類的;既是傳統的,又是現代的。我們把這些內容用國際社會容易理解的形式對外傳播,比較容易得到認同,從而有助于提升中華文化的國際影響力和親和力,提升我們國家在國際社會中的軟實力。同時,這也有助于在全世界塑造我們國家的文明、友好、開放、包容的形象。 這段話主要談論的是:( )
    單項選擇題
    中國文化的國際影響力
    提升我國軟實力的途徑
    中國傳統文化的現代價值
    弘揚中國傳統文化的意義

    4:圓桌會議是指一種平等、對話的協商會議形式,是在舉行國際或國內政治談判時,為避免席次爭執,表示參加各方地位平等起見而采取的一種圍圓桌而坐的會議形式。根據上述定義,下列說法不正確的是()。
    單項選擇題
    圓桌會議主要用于解決國際政治爭端
    圓桌會議是一種多邊協商的會議方式
    圓桌會議象征著平等交流、意見開放
    圓桌會議與會者無主次尊卑之分

    5:人文教育從表面上看,好像只是傳授文史哲方面的知識,尤其是在現在的學科體制下,一切教育似乎都可以量化為客觀知識和能力,如英語的等級考試。實際上人文教育是通過對文史哲的學習,通過對人類千百年積累下來的精神成果的吸納和認同,使學生有獨立的人格意志,有豐富的想象力和創造性,有健全的判斷能力和價值取向,有高尚的趣味和情操,有良好的修養和同情心,對個人,家庭,國家,天下有一種責任感,對人類的命運有一種擔待。 這段話表達的主要觀點是( )。
    單項選擇題
    英語的等級考試是為大眾所熟悉的一種人文教育
    人文教育的主要內容是傳授文史哲方面的知識
    在目前的學科體制下,人文教育可以量化為客觀知識和能力
    人文教育的目的包括人性境界提升,人格塑造以及個人與社會價值實現

    6:某地有一名熱心的理發師,他只給村子里的所有不給自己理發的人理發,而村子里所有不為自己理發的人都來找這位理發師理發,則這位理發師()
    單項選擇題
    給自己理發
    叫人為他理發
    從不理發
    不存在這樣的人

    7:目前,以經濟和科技領銜的全球化浪潮正迅猛地________整個地球村。上面劃線處填入詞語,最恰當的是( )。
    單項選擇題
    風靡
    席卷
    覆蓋
    平鋪

    8:15,39,65,94,128,170,()
    單項選擇題
    180
    210
    225
    256

    9:選擇性曲解是指人們面對客觀事物,經常會不自覺地把外界輸入的信息與頭腦中早已存在的模式相結合,從而出現根據自己固有的價值體系和既定的情感好惡來解釋所接受信息的傾向。根據上述定義,下列屬于選擇性曲解的是:()
    單項選擇題
    愛屋及烏;
    指鹿為馬;
    按圖索驥;
    度日如年;

    10:氣候變暖將使我國主要作物品種的布局發生變化,并影響到種植制度,種植界限北移西移的風險加大。據估算,到2030年前我國種植業產量在總體上因全球變暖可能會減少5%到10%左右,其中小麥、水稻和玉米三大作物均以減產為主。此外,全球變暖有利于農業病蟲的越冬和繁殖,導致更嚴重的農業病蟲與雜草危害。這段文字意在說明()。
    單項選擇題
    我國應根據氣候變暖趨勢調整農業生產布局
    氣候變暖將影響我國農業生產布局
    氣候變暖將影響我國農業生產安全
    氣候變暖將有利于農業病蟲害的發生

    11:關于中國改革開放30周年成就的描述,下列符合實際的是:
    單項選擇題
    人均GDP已接近中等發達國家水平
    國內生產總值年均增長速度接近10%
    已成為世界貿易第一大國
    主要污染物排放總量逐年減少

    12:神經沖動傳遞的過程聽起來相當簡單。使人驚奇的是,神經沖動在神經元之間傳遞的過程快得讓人難以置信。一些神經元擁有數以萬計的突觸,這些突觸使得這些神經元能夠和其他無數個小神經元交換信息。即使在你休息的時候,數以億計的神經沖動也在通過你身體里的神經網絡進行傳遞。這段話表明( )。
    單項選擇題
    神經沖動在體內快速、頻繁、無休止地傳遞
    神經沖動的速度快、質量高
    神經沖動的數量多、信息量大
    神經沖動要利用身體的神經網絡進行

    13:許多比賽之所以不能取勝,是因為自己身上的包袱太重:驕傲是包袱,急躁是包袱,氣餒是包袱,榮譽是包袱,患得患失是包袱,不動腦筋、馬虎大意也是包袱。 對這段話理解最準確的是:( )
    單項選擇題
    輕裝才能前進
    患得患失是失敗的主要原因
    要想戰勝對手,首先要戰勝自己
    戰勝了自己,就能戰勝對手

    14:勝任力是指員工在工作情境中,為完成工作所具備并體現出來的知識、技能、能力、態度、動機等關鍵特征。以下表現為勝任力的行為是()
    單項選擇題
    小張運用自己的專業知識,順利完成了領導交給他的任務,得到同事們的稱贊
    還在試用期的小王,用了整整一周的時間,才整理出合格供應商的名單和真實報價
    元旦剛過,小黃請叔叔和客戶打招呼,為公司簽訂了一個大訂單,打響“開門紅,
    上個月,小周所在班組在全廠考核中被評為優秀班組

    15:下列不屬于非政府組織主要特點的是()。
    單項選擇題
    非正規性
    非營利性
    自治性
    公益性

    16:藍色:憂郁()
    單項選擇題
    黑色:幽默
    紫色:高雅
    白色:恐怖
    紅色:醒目

    17:顏真卿“守其正。全其節”的氣節備受后世__________,人見其書,往往__________他的人品。歐陽修稱“其字畫剛勁獨立,不襲前跡,挺然奇偉,有似其為人”,即使對其楷書有些__________的米芾,也感到顏體具有一種“昂然不可犯之色”。填入劃橫線部分最恰當的一項是()。
    單項選擇題
    推崇、聯想、微詞
    仰慕、追懷、保留
    稱頌、認同、不滿
    贊譽、映照、非議

    18:我始終________,開始在內心生活得更嚴肅的人,也會在外表上開始生活得更________。在一個奢華浪費的年代,我希望能向世界________,人類真正要的東西是非常之微小的。 填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    確認,樸素,表明
    相信,質樸,證明
    確認,質樸,證明
    相信,樸素,表明

    19:獲得銀牌和獲得銅牌哪一個更讓人高興?絕大多數人都會斷定,銀牌獲得者會比銅牌獲得者更快樂些,因為他獲得了更高的榮譽。但事實并不如此。銅牌獲得者,雖然只是站在了第三名的位置上,但他們比銀牌獲得者要快樂很多。奧運選手們這樣解釋他們獲得獎牌的感受:第三名,會因為贏得了一枚獎牌而激動得顫抖;另一方面,第二名則會因為沒能成為第一名而自我感覺像個失敗者。得到了什么不重要,重要的是如何去感受。這段文字意在說明( )。
    單項選擇題
    奧運競賽得到什么并不重要
    奧運競賽結果的殘酷性
    運動員心理調整尤其重要
    重要的是如何去感受

    20:很多就業者有種錯覺,覺得在首都的工作機會就一定比別的地方多,工作待遇就一定比別的地方好,擠進首都就能得到更好的生活。而實際情況是首都的工作機會在數值上確實多,但是就業者也比其他地方多了更多,首都的工作待遇雖然比別的地方稍高,但是生活費用也比別的地方高了更多,很多就業者以為自己獲得了更多的工作機會,實際上卻被這種錯覺禁錮,很多就業者以為自己得到了更高的待遇,實際上高出的待遇遠不及高出的生活費用。由此可以推出()。
    單項選擇題
    首都的就業環境是非常殘酷的
    很多擠進北京的就業者可能并沒有得到更好的生活
    就業者的壓力非常大
    社會沒有給就業者提供多元的選擇

    21:隨意性審批容易滋生腐敗問題。一些錢、物和項目,可以批給張三也可以批給李四,可以批也可以不批,可以早批也可以晚批,這容易出現權錢交易,使一些人有條件利用手中的權力徇私,進而帶來行賄受賄行為。由此可以推出()。
    單項選擇題
    有審批權的人必然會蛻化為腐敗分子
    自私的人一旦當官就會受賄
    降低審批的隨意性可減少腐敗發生的可能性

    22:在行政訴訟中,人民法院如果發現行政法規和行政規章與憲法法律相抵觸,可以(  )。  
    單項選擇題
    宣告自然無效  
    予以撤銷  
    廢止  
    不予適用  

    23:啤酒中有酒精成分和鎮定成分。專家指出運動后不喝啤酒的人患心血管疾病的幾率高于適量飲用啤酒的人。同時,啤酒成分具有抗氧化作用,而運動造成肌肉酸痛的原因在于運動中肌肉纖維進行了重要的氧化活動。 下列推斷正確的是:( )
    單項選擇題
    啤酒中酒精和鎮靜成分有抗氧化作用
    運動后喝啤酒就不會患心血管疾病
    啤酒有益運動后健康,原因在于酒精有鎮靜作用
    運動后喝啤酒可減輕肌肉酸痛

    24:荷蘭軍方現已逐漸接受并認可女性官兵在軍隊中的地位和重要性。今年,國防大臣范德納普任命了荷蘭第一位女性將軍,他還希望荷蘭突擊隊能夠有女性官兵的加入,但是當荷蘭突擊特種部隊獲悉這一消息提出抗議時,范德納普收回了這項計劃。范德納普收回的計劃是( )。
    單項選擇題
    任命第一位女性將軍
    給突擊隊補充女性官兵
    認可女性官兵在軍隊中的地位和重要性
    給突擊特種部隊任命女性將軍

    25:心地∶善良
    單項選擇題
    干凈∶皮膚
    手指∶多少
    毛衣∶絲綢
    胸懷∶寬廣

    26:球隊的主要隊員的平均薪水很高,因為他們代表了這一職業的精華,是每年這一國家成千上萬球員中最好的。他們的薪水不能與一般的商人、醫生或律師相比,必須與商業巨頭、最好的外科醫生和主要的律師事務所的合伙人相比。作者要說明的觀點是()。
    單項選擇題
    主要隊員所需的技術與高薪水的商人、醫生和律師所需的相同
    在市場經濟中,任何貨物或服務所應付的價格都是由市場供求關系決定的
    與其他高技術的職業相比,主要隊員的薪水并不過分高
    尋求最大報酬的主要隊員與商人、醫生、律師有著同樣的經濟上的動機

    27:習得性無助是指將多次失敗無條件地歸因于自身因素的個體,會習得一種自我失控感,認為自己的一切努力都是無效的,因此會放棄努力,被動屈從,變得淡漠而毫無激情。根據上述定義,下列不屬于習得性無助的是:
    單項選擇題
    小紅因彈鋼琴出錯屢遭母親訓斥,她認為自己沒有音樂天分,不再愿意練習彈琴了
    小張大學所學的專業相對冷門,在多次求職無果后,他便不再對外出工作抱有熱情
    小王工作中粗心大意,常出現失誤,被領導批評幾次后工作細致了許多,近期再沒被領導批評過
    小李曾交往過好幾個女朋友,但都以分手告終,于是他認為自己沒有魅力,再也不敢和女孩交往了

    28:上課時,老師帶了一塊礦石來,讓甲、乙、丙三位學生辨認。甲說:“這不是鐵,也不是鉛。”乙說:“這不是鐵,而是銅。”丙說:“這不是銅,而是鐵。”老師總結道:“三個人中,有一個人的兩個判斷都對;另一個人的兩個判斷都錯;還有一個人的兩個判斷一對一錯。”根據上述條件,可以推出以下哪項為真?()
    單項選擇題
    這塊礦石是錫
    這塊礦石是銅
    這塊礦石是鉛
    這塊礦石是鐵

    29:費孝通在反思一生學術研究時,提出“文化自覺論”。:他說:“生活在一定文化中的人對其文化有‘自知之明’,明白它的來歷、形成的過程、所具有的特色和它發展的趨向,自知之明是為了加強文化轉型的自主能力,取得決定適應新環境、新時代文化選擇的自主地位。” 根據這段文字,“文化自覺”的主要作用是:( )
    單項選擇題
    使文化的發展方向更為可控
    使人們能更加適應不斷發展的文化
    使人們更深刻地了解文化的來源和特點
    使不同文化之間的融合和轉變更為容易

    30:下列選項中,沒有語病的一項是( )
    單項選擇題
    應用這種羅盤,無論在陰云密布以及黎明或傍晚看不到太陽的時候,也不會迷失方向
    在我們中間,一個人發生困難,就有上百,上千,上萬個素不相識的人熱切地伸出手,不遺余力地幫助你
    文章關于環境污染問題作了比較具體的分析,引起人們對環境科學的重視
    荔枝是亞熱帶果樹,現在科學發達,使荔枝北移,將來也許不是完全不可能的事

    31:歐盟《傳統植物藥注冊程序指令》大限將至,中藥出口歐洲遭遇嚴冬,人們不禁對中藥________產生了不小的懷疑。這其中確有中藥自身種植、生產加工不統一的原因,致使藥效和安全性能受到國際市場________,但究其深層原因,則與國際中藥市場暗藏的利益爭奪不無關系。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    標準化,排斥
    現代化,指責
    產業化,發難
    國際化,質疑

    32:下列語句中,在語序上不同于其他三句的一句是( )。
    單項選擇題
    她一手提著竹籃,內中一個破碗,空的;一手拄著一支比她更長的竹竿,下端開了裂
    起來,不愿做奴隸的人們!
    小草偷偷地從土地里鉆出來,嫩嫩的,綠綠的
    他們應該有新的生活,為我們所未經生活過的

    33: 貫徹“三個代表”重要思想,核心是堅持黨的( )。
    單項選擇題
    階級性
    人民性
    先進性
    領導

    34:甲有私房兩間,一間作價5萬元與丙合伙辦綜合商店,另一間租給乙居住,現甲因資金困難需要用錢,欲將房屋轉讓,乙丙均欲以同一價格購買,則甲(  )。  
    單項選擇題
    應將整個房屋賣給乙  
    應將整個房屋賣給丙  
    按照房屋的使用現狀,分別賣給乙和丙  
    可以任意選擇乙或丙作為購買者  

    35:下列句子中標點符號使用完全正確的一項是( )
    單項選擇題
    許多人以為樂觀主義的人不過是“嬉皮笑臉”,“隨隨便便”,“一切放任”,“得過且過”,“唯唯諾諾”
    我們要領會“俯首甘為孺子牛”這句話的深刻意義
    看臺上,同學們一個勁地喊著:“加油”,“加油”的口號,為運動員鼓勁
    一個沒有理想的人,不但不知道明天走到哪里?做什么?為什么要這樣做?都弄不清楚

    36:隨著心臟病成為人類的第一殺手,人的血液中膽固醇的含量越來越引起人們的重視。一個人血液中的膽固醇含量越高,患致命的心臟病的風險也就越大。至少有三個因素會影響人的血液中膽固醇的含量,它們是抽煙、飲酒和運動。如果上述斷定為真,那么以下哪項一定為真?()Ⅰ.某些生活方式的改變,會影響一個人患心臟病的幾率Ⅱ.如果一個人血液中的膽固醇含量不高,那么他患致命的心臟病的風險也不高Ⅲ.血液中的膽固醇高含量是造成當今人類死亡的主要原因()
    單項選擇題
    僅僅Ⅰ
    僅僅Ⅱ
    僅僅Ⅲ
    僅僅Ⅰ和Ⅱ

    37:第(3)段末尾說潛能當然被埋沒了,根據文意,對“被埋沒”的原因分析正確的一項是( )。
    單項選擇題
    有些人不相信自己有潛能,經不住失敗的考驗
    有些人總是懷疑自己笨,總覺得自己不行
    有些人“自己腦子笨”,沒有潛能,無法開發
    人的潛能會轉化,也會自我毀滅

    38:在沒有特別說明的情況下,通貨膨脹一般是用消費者價格指數(CPI)衡量的物價漲幅,這主要因為CPI是根據一國消費者最終消費支出的商品種類和權重編制的價格指數,該指數最直接地影響居民收入的真實購買力。政府從維護居民福利的角度看,沒有那個價格指數比CPI更合適、更體貼民意了。而食品價格波動主導了中國的消費者價格指數波動,這不僅因為食品價格在商品籃子中占超過三成以上的比重,更重要的是食品價格本身波動劇烈,故而關注食品價格波動成為研究中國通貨膨脹的重中之重。 對這段文字概括最準確的是:
    單項選擇題
    說明在中國食品價格為何成為研究通貨膨脹問題的焦點
    分析控制食品價格波動對中國及民生的意義
    解釋食品價格波動如何對消費者價格指數產生影響
    強調提高居民的真實購買力應從控制食品價格入手

    39:以“探索與發展”為主題的“第五媒休高峰論壇”12月36日在北京開幕。近年來,以手機為終端的“第五媒體”發展迅猛,截至6月底,全國手機用戶突破五億戶。手機在從短信,彩信,手機電視,手機網站等多種業務形式逐漸發展的過程中,功能越來越強大,內容不斷豐富和多樣化,真正具備了媒體的特征。手機媒體巨大的市場前景引起了方方面面的關注。 這段話主要告訴我們:( )
    單項選擇題
    手機的使用日益普遍
    手機的功能越來越強大
    手機媒體的市場廣闊
    手機成為“第五媒體”

    40:死了的植物如何會變成飛動的甲蟲呢?我們若能這樣追問,一切虛妄的學說都會_______。 填入劃橫線處的詞語,最恰當的一項是( )
    單項選擇題
    迎刃而解
    不攻自破
    煙消云散
    銷聲匿跡

    41:體檢:化驗:健康()
    單項選擇題
    質檢:公示:達標
    招聘:面試:錄用
    報關:商檢:審核
    考試:評閱:合格

    42:英國:倫敦()
    單項選擇題
    美國:加州
    中國:北京
    東京:日本
    葡萄牙:西班牙

    43:目前,社會上對種種迷信現象,篤信、盲從者不在少數,根源就在于思辯和理性的_____。在社會的進步和發展中,科學精神是消除各種______、破除種種迷信的利器。科學精神的核心,就是不盲從,不迷信。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:
    單項選擇題
    缺失,愚昧
    匱乏,罪惡
    蒼白,無知
    失效,誤解

    44:下列選項中,不屬于我國法的淵源的是(  )
    單項選擇題
    憲法
    國際條約
    經濟特區的規范性文件
    道德規范

    45:運用積極財政政策是指(  )
    單項選擇題
    通過擴大國債的發行規模增加財政收入和擴大對基礎設施的投資規模增加財政支出等手段激活社會需求,從而實現社會總需求和社會總供給的平衡
    國家控制社會集團購買力
    降低銀行利率,減輕企業債務負擔
    在編制財政預算時,做到收支平衡

    46:次級群體,是指其成員為了某種特定的目標集合在一起,通過明確的規章制度結成正規關系的社會群體。下列屬于次級群體的是()。
    單項選擇題
    軍隊中的老鄉群
    同一班飛機上的旅客
    九三學社
    某家庭

    47:自從新文學運動以來,散文一直是文壇的主力,雖然不如詩與小說那么勇于實驗而變化多端,卻也不像這兩種文體那么歷經歐美風雨而迷惑于各種主義,各種門派。 這段文字的主要意思是( )
    單項選擇題
    散文的發展比較穩健,受外國影響較小
    新文學運動以后,詩與小說受歐美影響很大
    詩與小說不斷變化,而且勇于進行新的探索
    新文學運動以后,散文一直占據著文壇的主導地位

    48:如果受到良心的譴責,即便有公眾的支持,一個誠實的心靈也不可能得到( )。 填入括號內的詞語,最恰當的一項是( )。
    單項選擇題
    安穩
    安全
    安靜
    安寧

    49:牡丹沒有花謝花敗之時,要么爍于枝頭,要么歸于泥土,它________萎頓和衰老,由青春而死亡,由美麗而________。它雖美卻不________生命,即使告別也要留給人最后一次驚心動魄的體味。填入橫線處最恰當的是:( )
    單項選擇題
    超越,消失,吝嗇
    跨越,消遁,吝惜
    穿越,消亡,憐惜
    跨過,消逝,在意

    50:汽車:汽油:奔跑()
    單項選擇題
    電燈:電流:發光
    飛機:跑道:起飛
    火車:鐵軌:奔馳
    電視:電線:顯示屏

    51:下列各句沒有語病的一項是( )。
    單項選擇題
    現在住房雖然比過去只多了六平方米,但老少三代可以不再擠在一個房間里,自己也可以有個讀書寫字的地方了
    如果說他們自己真正學好了理論,可以在培訓班畢業了,不如說他們只學會了搞形象工程的空頭理論而已
    人們如果思想道德滑坡,社會風氣不好,經濟就難以持續發展
    對于這種浪費人才的現象至今沒有引起有關部門的重視

    52:上世紀70年代末,中國實行嚴厲的計劃生育政策,每對夫妻只能生育一個孩子。計劃生育有效控制了人口,但“天有不測風云,人有旦夕禍福”,計劃生育也使得獨生子女家庭面臨更大的風險。投資者強調不能把所有雞蛋放在一個籃子里,獨生子女家庭卻只能把雞蛋放在一個籃子里,因為就算有更多的籃子,雞蛋卻只有一個,無論放在哪只籃子里,摔了也就沒有了。 這段文字要說明的是( )。
    單項選擇題
    我國實行計劃生育政策的起始時間
    計劃生育政策有風險
    天有不測風云,人有旦夕禍福
    計劃生育給獨生子女家庭帶來高風險

    53:下列各句中,有語病的是:( )
    單項選擇題
    正確認識和處理中歐關系,必須站在長遠和戰略高度,具備深遠的歷史眼光和寬廣的全球視野。
    中國的網絡發展還處在初級階段,但中國網民的理性聲音越來越大,正朝向理性探討和分析以及知識共享的方向發展。
    近幾年的實踐表明,平安建設是新形勢下社會治安綜合治理的新舉措,也是構建社會主義和諧社會的基本內容和重要抓手。
    要解決百姓的“購票難”,要贏得公眾和輿論更多的理解和寬容,鐵路部門必須在解決購票公平問題上有所作為。

    54:()是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的必由之路。
    單項選擇題
    科學發展與時俱進
    改革開放
    民主政治

    55:公文的作者是指()。
    單項選擇題
    簽發人審核
    發文機關
    撰寫人

    56:機關行政現代化是指機關行政觀念民主化,規章制度人性化和管理手段科學化,機關行政是現代社會發展和科學技術進步的客觀需要,是經濟和社會發展的重要組成部分,現在,行政環境已經發生了根本性的劃時代的變化。以下選項能最好地補充上文的是()
    單項選擇題
    行政機關也不能因循守舊,裹足不前,必須隨著時代的發展而發展,隨著時代的變化而變化
    行政機關必須樹立很強的時效觀念,及時高效地為行政首長和行政部門提供服務
    每個行政機關必須制定行之有效的規章制度,這是實現機關行政規范化管理和提高行政效率的保證
    隨著科學技術和計算機網絡技術的發展,行政機關必須實現辦公自動化和網絡化

    57:最近臺灣航空公司客機墜落事故急劇增加的主要原因是飛行員缺乏經驗。臺灣航空部門必須采取措施淘汰不合格的飛行員,聘用有經驗的飛行員。毫無疑問,這樣的飛行員是存在的。但問題在于,評估飛行員的經驗是不可行的。例如,一個在氣候良好的澳大利亞飛行1000小時的教官,和一個在充滿暴風雪的加拿大東北部飛行1000小時的夜班貨機飛行員是無法相比的。上述議論最能推出以下哪項結論?(假設臺灣航空公司繼續維持原有的經營規模)()
    單項選擇題
    臺灣航空公司應當解聘所有現職飛行員
    對臺灣航空公司來說,從根本上扭轉臺灣航空公司客機墜落事故急劇增加的趨勢,存在很大的困難
    臺灣航空公司應當聘用加拿大飛行員,而不宜聘用澳大利亞飛行員
    飛行時間不應成為評估飛行員飛行經驗的標準

    58:瞄準∶射擊
    單項選擇題
    閃電∶下雨
    學習∶進步
    打鈴∶下課
    入水∶游泳

    59:以下()商品不用征收貨物稅
    單項選擇題
    礦泉水
    煙草
    汽油
    葡萄酒

    60:毛澤東在《(共產黨人)發刊詞》中所說的“偉大工程”是指()。
    單項選擇題
    走農村包圍城市的道路,奪取全國勝利
    建立并鞏固抗日民族統一戰線
    建設廣大群眾性的馬克思主義政黨
    建立新民主主義的新國家、新社會

    1:答案D。題目詳解:本題是一道語句填空題。很明顯,空格處填入的觀點應與前文相反,前文的觀點是“價值高的創意可能是破壞人類文明的創意”,與其相反的觀點應該是“價值高的創意不應該破壞人類文明”,D項與此相符。故本題選擇D項。
    解析
    2:答案D。題目詳解:海是由水組成的,而旋律是由音符構成的。故選D。
    解析
    3:答案C。題目詳解:本題屬于主旨概括題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的概括不當,從全題看,每一句都是體現了中國傳統文化的價值所在,而選項中A、B、D中“國際影響力”、“提升實力”、“意義”都包含于傳統文化價值中。所以,本題答案為C選項。
    解析
    4:答案A。題目詳解:第一步:抓住定義中的關鍵詞,關鍵詞包括“平等、對話”,“國際或國內政治談判”,“參加各方地位平等”。第二步:逐一判斷選項,A說的是“解決國際政治爭端”,不符合關鍵詞“國際或國內政治談判”,因此A說法不正確。B符合關鍵詞“參加各方地位平等”中的“參加各方”;C符合關鍵詞“平等、對話”;D符合關鍵詞“參加各方地位平等”。故正確答案為A。
    解析
    5:答案【答案】D。題目詳解:A,B,C是為了論證主要觀點而使用的正反論據,因此本題只可選D。
    解析
    6:答案D。題目詳解:首先假設理發師是不給自己理發的人,而陳述表明不給自己理發的人都來找理發師理發,結果是理發師給自己理發,與假設不符。所以假設不成立;再假設理發師給自己理發,又與陳述“只給所有不給自己理發的人理發”矛盾,假設亦不成立。所以,不存在這樣的人,故選擇D。
    解析
    7:答案B。題目詳解:題眼“浪潮”形象地表述全球化的發展程度,“席卷”常與“浪潮”搭配,突出其發展迅猛,因此答案為B項
    解析
    8:答案C。
    解析
    9:答案A。題目詳解:選擇性曲解的關鍵點在于:(1)不自覺地把外界輸入的信息與頭腦中已存在的模式相結合;(2)情感好惡。選項A,愛屋及烏指因為愛一個人而連帶愛他屋上的烏鴉,即把烏鴉與頭腦中對人的愛相結合,符合定義;選項B,指鹿為馬意為指著鹿卻稱其為馬,與“頭腦中已存在的模式無關”,排除;選項C,按圖索驥指按照圖畫上畫的樣子去尋找好馬,并非“頭腦中已存在的模式”,排除;選項D,度日如年與“外界輸入的信息”無關。因此,本題答案為A選項。
    解析
    10:答案C。文段首先指出氣候變暖將使我國主要作物品種的布局發生變化,并影響到種植制度,種植界限北移西延的風險加大。接著雙從糧食減產和病蟲害兩方面來分析全球變暖對我國農業的危害。A、B、D三項表述均不夠全面,故選C項。
    解析
    11:答案【答案】B。解析:我國的城鎮人口人均GDP已接近中等發達國家水平,但農村居民消費結構還相當于低收入國家的水平,A項說法不嚴密。從1978年到2007年,我國經濟實現了跨越式發展,國內生產總值從3645.2億元增長到246619億元,年均增長速度接近10%,經濟總量躍升至世界第四位,即B項符合事實。到目前為止世界第一貿易大國,還是美國,C項說法不符合實際。目前我國關于環境污染治理的政策是主要污染物排放總量先得到控制,然后逐年減少,D項不正確。
    解析
    12:答案A。題目詳解:A項表述最為全面具體,文段第二句體現出“快速”、第三句體現出“頻繁”、最后一句體現出“無休止”。
    解析
    13:答案C。題目詳解:本文指出“許多比賽之所以不能取勝,是因為自己身上的包袱太重”,之后舉出各種包袱的例子,意在說明內因是根本,強調要戰勝自己,才能戰勝對手。A 項過于籠統,B項過于片面,D項過于絕對,戰勝了自己并不一定就能戰勝對手。戰勝自己只是戰勝對手的一個必要條件所以選C。
    解析
    14:答案A。題目詳解:B項中的小王用了整整一周時間整理出合格供應商的名單和真實報價,句中沒有體現出知識、技能、能力、態度、動機等關鍵特征,且用了“才”一字其實是說明小王的能力不夠;C項的小黃為公司簽訂的一個大訂單是他請叔叔和客戶打過招呼的,不能說明是他自身的能力;D項的小周所在班組被評為優秀班組只能說明全組的能力,也不能得知小周個人的能力;只有小張的成功表現出自己的專業能力,擁有勝任力。故選A。
    解析
    15:答案A。解析:非政府組織具備六大特征:組織性、民間性、非營利性、自治性、志愿性、公益性。其中-公益性和非營利性是區分非政府組織與利益集團的最重要標志。答案選A。
    解析
    16:答案B。題目詳解:藍色”象征“憂郁”,“紫色”象征“高雅”,“憂郁”和“高雅”都是一種氣質,故選B。
    解析
    17:答案對應后文的“也感到顏體具有一種‘昂然不可犯之色’”,可知“不滿”、“非議”與句子語意不符,排除C、D。第一空中“推崇”與“仰慕”的區別在于側重點不同,“推崇”側重于“崇”,表示一種尊敬的態度:“仰慕”側重于“慕”,表示一種羨慕的心情。對于“顏真卿‘守其正,全其節’的氣節”,后世的態度顯然是“推崇”,而不是“仰慕”。
    解析
    18:答案D。題目詳解:“確認”是明確承認(事實、原則等)。此處不適合用該詞。從而排除A、C,生活用“樸素”更貼切文意。故選D。
    解析
    19:答案【答案】D。題目詳解:本題屬于寓意啟示題型,主要考察推斷類中的勸導說服類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的推斷不當,題干通過對競賽中獲得第二名和第三名的不同心理狀況進行分析,最終指出得到什么不重要,重要的是如何去感受。所以,本題答案為D選項。
    解析
    20:答案B。題目詳解:B項是一個或然性的結論,由首句可知,并非擠進首都就能得到更好的生活,B項結論可以推理,A項題干沒有體現,C、D項擴大題干的推理范圍。
    解析
    21:答案C。題目詳解:本題考查的是日常推理中的結論類題目。文中提到“隨意性審批導致出現權錢交易,使一些人出現行賄受賄行為”,這可以推出“降低審批的隨意性可減少腐敗發生的可能性”,C選項正確,因此,本題答案為C選項。
    解析
    22:答案D[解析]根據現行行政訴訟法的規定,在行政訴訟過程中,人民法院如果發現行政法規和規章與憲法、法律相抵觸,可以不予適用。  
    解析
    23:答案D。題目詳解:“運動造成肌肉酸痛的原因在于運動中肌肉纖維進行了重要的氧化活動”,而“啤酒成分具有抗氧化作用”,那么運動后喝適量的啤酒就會減輕肌肉酸疼,可判斷D是正確的。同時也可判斷出C是不正確的。“啤酒中有酒精成分和鎮定成分”,“同時,啤酒成分更有抗氧化作用”,但不能推出就是酒精和鎮靜成分有抗氧化作用。故A不正確。B表述過于絕對,不正確。
    解析
    24:答案B。題目詳解:范德指代的收回的計劃即段末的“這項計劃”,只需再前文找到“這”指代的內容即可。根據“就近指代”原則,“這”指代的常是前面的賓語部分,即“希望荷蘭突擊隊能夠有女性官兵的加入”。因此,本題答案為B項
    解析
    25:答案D。題目詳解:這道題考查的是對應關系。心地善良、胸懷寬廣,善良和寬廣修飾心地和胸懷。因此,本題答案為D選項。
    解析
    26:答案C。題目詳解:題干中提到,球隊的主要球員是國家球員中最好的,所以能夠獲得較高的薪水,這與最好的外科醫生、商業巨頭和主要的律師事務所的合伙人相比應該是基本一致的,所以正確答案為C項。
    解析
    27:答案C。題目詳解:習得性無助關鍵詞是“將多次失敗無條件地歸因于自身因素”、“認為自己的一切努力都是無效的”、“放棄努力,被動屈從”、“變得淡漠而毫無激情”。C項“小王被領導批評幾次后工作細致了許多”不僅沒有放棄努力,反而工作更加細致,不屬于習得性無助。故選C。
    解析
    28:答案D。題目詳解:設甲的話都對,則乙的話不可能都錯,只能是一對(“這不是鐵”)一錯(“而是銅”),即真實的情形是“這不是銅”。于是丙的話至少也對了一半,但按題干給定條件,丙的話應該全錯。所以,甲的話不可能都對。設乙的話都對,則甲的話也全對,與題干給定條件不符,所以乙的話不可能都對。于是,都對的只可能是丙的話,則乙的全錯,而甲的話錯了一半(“這不是鐵”),對了另一半(“這不是鉛”),符合題干給定條件。因此,本題答案為D選項。
    解析
    29:答案A。題目詳解:“文化自覺”的作用主要指對“文化”的作用,對文化發展的作用。結合材料中“自主能力”、“自主地位”等可看出,“文化自覺”最主要的作用是使文化的發展方向可以自主控制,因此正確答案選A。選項B主體錯誤;選項c 是“文化自覺”的內涵本身而不是“作用”;選項D將縮小了材料意義范圍,”文化自覺”的作用對象并不僅僅限于“不同文化之間的融合和轉變”。
    解析
    30:答案【答案】D。題目詳解:A項,關聯詞搭配錯誤,應將“無論……也……”改為“無論……都……”或“即使…也……”。B項,句末的“你”改為“他”。C項,介詞使用錯誤,應將“關于”改為“對”。
    解析
    31:答案D。題目詳解:本題的切入點在第一空。“中藥出口歐洲遭遇嚴冬”直接受影響的是中藥的“國際化”問題,中藥的“標準化”“現代化”“產業化”均與“中藥出口歐洲遭遇嚴冬”關聯不大。故應選D。
    解析
    32:答案B。題目詳解:本題為語句多元考查。分析選項可知,A、C、D的語序為主語+謂語,B項語序為謂語+主語,為主謂倒置。故正確答案為B。
    解析
    33:答案C
    解析
    34:答案【答案】C。解析:本題涉及合伙人的優先購買權和承租人的優先購買權。如果二者發生沖突,根據民法原理,合伙人的優先購買權優于承租人的優先購買權,但本題中,二者不發生沖突,各自的優先購買權及于不同的房屋,故應按照使用現狀分別賣給乙和丙。  
    解析
    35:答案【答案】B。題目詳解:A項中各項成語是并列關系,逗號應改為頓號;C項應刪除冒號,還應將“加油”之間的逗號改為頓號;D項問號運用也不恰當。故選B
    解析
    36:答案A。題目詳解:由題干可知,某些生活方式的改變會影響血液中膽固醇的含量,而血液中膽固醇的含量是影響心臟病的一大因素,故I正確;題干說的是“一個人血液中的膽固醇含量越高,患致命的心臟病的風險就越大”,否定前件不能否定后件,所以Ⅱ不一定為真;題干說的是.血液中的高膽固醇含量是患心臟病的主要原因,并沒有說是人類死亡的主要原因,Ⅲ錯誤。故正確答案是A。
    解析
    37:答案A。題目詳解:從第(3)段第一句話可以判斷答案為A。
    解析
    38:答案A。題目詳解:文段結構為話題的層層推進,文段第一句話在強調消費者價格指數“CPI”的重要性:1.CPI可以最直接影響居民收入的真實購買力,2.CPI可以體貼民意;第二句通過轉折詞“而”提出食品價格的重要性,因為食品價格波動又主導著消費者價格指數CPI。最后一句通過因果關系引導詞“故而”得出觀點“故而食品價格波動成為研究中國通貨膨脹的重中之重”,所以整個文段都在論述食品價格成為研究中國通貨膨脹重要因素的原因。答案選A。快速解題:通過最后一句話因果關系詞“故而”,從而能夠看出整個文段都在論述兩者的因果關系,符合整個條件的答案只有A。
    解析
    39:答案【答案】C。題目詳解:這段話主要內容是說手機作為“第五媒體”發展迅猛,并且有著巨大的市場前景。A選項在本段話中沒有體現。B選項片面,不能概括全段。題干中已經告訴我們“近年來,以手機為終端的。第五媒體發展迅猛”,因此D選項錯誤。
    解析
    40:答案【答案】B。題目詳解:<暫無>
    解析
    41:答案D。題目詳解:題干中前兩項的施動者分別為本人和別人;第三項是前兩項的結果,“化驗”和“評閱”的主體是他人,即醫生和考官,與本人無關。只有D項符合題干邏輯。
    解析
    42:答案B。題目詳解:本題考查國家與首都的關系。
    解析
    43:答案A。題目詳解:從文段的含義來看,迷信現象的篤信、盲從者不在少數,是由于缺乏思辨和理性。因此A項“缺失”和B項“匱乏”均符合要求。D項“失效”明顯不符合文意,排除。C項“蒼白”一般形容缺乏活力和生機,故也可以排除。第二空,文段說“消除種種……破除種種迷信”,顯然應填入一個與“迷信”并列的詞語。迷信往往與愚昧無知相聯系,而與“罪惡”無關,故排除B項。
    解析
    44:答案D[解析]中國現時成文法淵源包括:憲法、法律、行政法規、地方性法規、自治條例、行政規章、特別行政區法、國際條約。其中憲法、法律、行政法規在中國法的淵源體系中分別居于核心地位和尤為重要的地位。故選D。
    解析
    45:答案A[解析]運用宏觀經濟政策進行需求管理是市場經濟國家刺激經濟增長的通常做法。中國積極財政政策是在借鑒成熟市場經濟國家的經驗做法基礎上,結合本國實際所作的一次反周期調節的嘗試。它是在特定的國內外經濟環境下,通過主動地適度擴大中央財政赤字,即增加中央財政支出,更直接、快速、有效地刺激國內需求,促進經濟增長。使用“積極”一詞,關鍵在于“主動”地擴大財政支出,并要取得預期的良性循環效果。相對于緊縮性的財政政策,積極財政政策屬于擴張性的財政政策,但它與一般的擴張性財政政策也有所不同。積極財政政策主要是以增發國債擴大政府投資支出,而沒有實施大規模的減稅政策。就財政政策效果而言,擴張性財政政策是中性的,既包括擴大支出、帶動經濟增長并取得良好效果一面,也包括盲目擴大支出、最終引發通貨膨脹的不良效果一面。而我國所使用的“積極”一詞強調的是良性效果。
    解析
    46:答案C【解析】A、D項群體中沒有“明確的規章制度”;B項不是因為“某種特定的目標”而集合在一起,都不滿足定義的要求。故選C。
    解析
    47:答案【答案】A。題目詳解:D項內容與題干不符合,C項的內容題干中沒有提到。B項描述的不是題干的主要內容,題干的側重點是散文。根據題意,散文雖然不如詩和小說那么勇于實驗而變化多端,卻也不像這兩種文體那么歷經歐美風雨而迷惑于各種主義,各種流派。前半句表明了散文的穩健,后半句表明散文受外國影響較小,故A項正確。
    解析
    48:答案【答案】D。題目詳解:搭配問題。安寧:(1)秩序正常,沒有騷擾;(2)(心情)安定,寧靜。
    解析
    49:答案B。題目詳解:第一空應該排除A、C項,“超越”側重點在于一個“超”字,而文段“由……到……”側重在于一個“跨”字,而“穿越”的對象一般是時間或空間。B、D間重點看最后一空,“即使……也要”一句,提示的是牡丹的“不吝嗇”之意,并非“不在意”。本題的答案為B項。
    解析
    50:答案A。題目詳解:汽油裝在汽車里,汽車可以奔跑,符合此關系的只有A項。
    解析
    51:答案A。題目詳解:本題考查病句辨析的能力。B項中的關聯詞“如果……不如……”搭配不當,應將“如果”改為“與其”。C項關聯詞位置不當,“人們思想道德滑坡,社會風氣不好”是要假設的整個內容,所以“如果”應放在“人們”前面。D項中由于介詞的亂用造成主語缺失,應將“對于”去掉。A項語句通順,沒有語病。故正確答案為A。
    解析
    52:答案D。題目詳解:據提問知此題為表面主旨題。材料在第一句話點明計劃生育政策內容,第二句話轉折提出重點“計劃生育也使得獨生子女家庭面臨更大的風險”,下文都是對這句話的觀點進行論證,與這一意思相符的是D項。A、C項均非重點內容,B項沒有針對性,泛化了范圍。故正確答案為D。
    解析
    53:答案B。題目詳解: B項“聲音”與“朝向……發展”搭配不當,其他選項沒有語病,故本題答案為B。
    解析
    54:答案C。解析:******同志在談到改革開放的偉大歷史進程時指出,事實雄辯地證明,改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的必由之路;只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義。
    解析
    55:答案C。解析:公文是由法定作者制成和發布的。所謂法定的作者,是指依法成立并能以自己的名義行使權力和負擔義務的組織和機構,這些組織和機構在法定的職權和業務范圍內發布和使用公文,其在發布和使用公文時必須簽署機構和組織的名稱或法定代理人的名稱。
    解析
    56:答案A。題目詳解:題干講述的是機關行政現代化,A項從行政機關現代化角度更好地補充了上文,即行政機關不能墨守成規,應隨著時代的發展而發展。B項是說行政機關行政觀念民主化。C項是說行政機關規章制度應人性化,D項是說行政機關管理手段應科學化,三項都只強調了一個方面,故排除。答案選A。
    解析
    57:答案B。題目詳解:觀察題干可知由于評估飛行員的經驗是不可行的,因此,聘用有經驗的飛行員就會有困難,導致從根本上扭轉臺灣航空公司客機墜落事故就有困難。直接得出答案。
    解析
    58:答案D。題目詳解:瞄準是射擊前的必要步驟,瞄準后就可以射擊;D項中入水后就可以游泳。因此,本題答案為D選項。
    解析
    59:答案A
    解析
    60:答案毛澤東在《(共產黨人)發刊詞》中指出:“為了建設一個全國范圍的、廣大群眾性的、思想上政治上、組織上完全鞏固的布爾什維克化的中國共產黨……這件偉大的工程也正在進行中。”故選C。
    解析

    【試看結束,完整版請加入會員學習。】如何加入公務員考試信息網會員?

    一、用微信,掃描下方二維碼,關注公務員考試信息網官方微信。

    二、領取100元現金代金券

     三、購買年度VIP會員

    四、購買成功后,就可以開始一年的學習了

     

    注:本試題由互聯網搜集和網友提供,僅供參考。

    [1] [2]  下一頁

      相關文章:


      第2篇    修文2019年小學教師招聘考試真題及答案解析【word版】

      1:實踐性較強的教材內容、難度較大的內容以及初步概念的引入課,不適宜運用嘗試教學法。(  )
    判斷題



    2:看小說《紅樓夢》時,大腦便隨之產生了書中各種人物形象及其活動的情景,這屬于無意想象。(  )
    判斷題



    3:學校的非正式群體對于實現教學目標只有消極作用。(  )
    判斷題



    4:班級組織的結構主要包括(  )。
    多項選擇題
    A、職權結構
    B、角色結構
    C、師生關系結構
    D、生生關系結構
    E、直線職能結構

    5:在學生品德心理結構中,處于核心地位的是(  )。
    單項選擇題
    A、道德認識
    B、道德情感
    C、道德意志
    D、道德行為
    【查看全文】

      第3篇    修文衛生系統招聘2018年考試真題及答案解析【完整版】

      1:木瓜的主治病證有
    多項選擇題
    A、風濕痹痛
    B、少陰頭痛
    C、筋脈拘攣
    D、濕熱黃疸
    E、吐瀉轉筋

    2:女患者,停經46天,尿妊娠試驗陽性,惡心嘔吐5天,嘔吐清涎,神疲思睡,舌淡苔白,脈緩滑無力。應首選
    單項選擇題
    A、四君子湯
    B、溫膽湯
    C、六君子湯
    D、香砂六君子湯
    E、小半夏加茯苓湯

    3:剖宮產的適應證不包括
    單項選擇題
    A、骨盆狹窄
    B、巨大兒
    C、前置胎盤
    D、妊娠合并心臟病
    E、妊娠合并糖尿病

    4:干槽癥癥狀通常發生在拔牙術后
    單項選擇題
    A、12/小時
    B、第1天
    C、2~3天
    D、7天
    E、2周

    5:乳母的營【查看全文】

      第4篇    修文2018年事業單位招聘考試真題及答案解析【最全版】

      1:據某國衛生部門的調查顯示:城市居民心腦血管疾病的發病率是農村的近3倍。有人斷言,這要歸咎于城市中人們的高脂肪、高蛋白、高熱量的食物攝入。相對來說,農村較少有人具備生這種“富貴病”的條件。其實,這種看法很難成立,因為它忽略了如下事實:目前城市的人均壽命高于70歲,而農村則不到50歲。以下哪項,如果為真,最能加強上述反駁?()
    單項選擇題
    統計資料顯示,目前心腦血管疾病患者呈年輕化趨勢
    統計資料顯示,心腦血管疾病患者相對集中在中老年年齡段,即45歲以上
    相對于農村來說,城市的人們具有較多的防治心腦血管疾病的常識和較好的醫療條件
    大致說來,一個人的壽命越長,在其有生之年患某種疾病的概率越高

    2:類胡蘿卜素被人體吸收后具有較強的抗痛功能。研究表明,蔬菜被煮過后,植物的細胞膜會軟化,這使得其中的類胡蘿卜素更易于被人體吸收。生食蔬菜,人體只【查看全文】

      第5篇    修文2018年小學教師招聘考試真題及答案解析【完整版】

      1:我國頒布實行的壬戌學制是在(  )。
    單項選擇題
    A、1902年
    B、1903年
    C、1912年
    D、1922年

    2:教學反思的特點有(  )。
    單項選擇題
    A、實踐性、批判性、創造性
    B、批判性、形成性、創新性
    C、形成性、實踐性、批判性
    D、創造性、目的性、實踐性

    3:從課程的組織核心來看,可把課程分為學科中心課程、學生中心課程和(  )。
    單項選擇題
    A、社會中心課程
    B、技能性課程
    C、研究型課程
    D、學校課程

    4:中學階段與埃里克森人格發展理論中相對應的階段是(  )
    單項選擇題
    A、信任對不信任
    B、自主對羞恥
    C、勤奮對自卑
    D、自我同一性對角色混亂
    <【查看全文】

      第6篇    修文中學教師招聘2015年考試真題及答案解析【最全版】

      1:一般來說,喜歡人云亦云,社會敏感性高,愛好社交的人屬于()認知風格。
    單項選擇題
    A、場依存型
    B、場獨立型
    C、沉思型
    D、沖動型

    2:()是使教材有效地發揮功效的最直接的環節。
    單項選擇題
    A、練習冊
    B、課程標準
    C、教學程序
    D、教學內容

    3:校園文化是學校精神文明的窗口,同時又是學校日常德育的載體。()
    判斷題



    4:學生管理的方法有()
    多項選擇題
    A、班級管理法
    B、自我管理法
    C、思想教育法
    D、行政管理法

    5:在哪個階段學生的倫理道德開始形成但又具有兩極分化的特點?()
    單項選擇題
    A、學前階段
    B、小學階段
    C、初中【查看全文】

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

    文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

       評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部