公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 招警| 真題網| 銀行招聘網| 招聘信息網| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 導航| 手機版

錫林浩特2016年事業編招聘考試真題及答案解析【下載版】

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.mymedicinebook.com  發布時間:2021-11-12 15:53:00
1:某年全市的文理科高考狀元都是志遠私立高中的學生,于是很多家長得出結論說:“志遠中學比市重點高中——一中的教學質量都高”。以下哪項最能反駁這些家長們的結論?()
單項選擇題
有沒有出現文理科高考狀元并不是衡量學校教學水平高低的惟一標準
該年志遠中學學生高考平均分比市一中學生的低很多
因為志遠中學的教師待遇好,有不少教師離開市一中來志遠教書
志遠中學的學生都住宿,所以他們在校學習時間比市一中學生長

2:下列關于醫學知識的說法不正確的是()。
單項選擇題
砒霜在中醫里可以入藥
放療中要使用放射線進行照射
針灸中的“灸”是指用針扎刺人體穴位
肝臟的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

3:正如想象的那樣,性格外向的人喜歡“貴一些”的通訊方式,例如打電話和發送即時信息,因為這種方式回復起來一般都比較快,心理學家稱之為“同步性”。熱情奔放、生性大膽的人也會選擇這些方式。性格內向和容易緊張的人則比較喜歡電子郵件,因為這種方式他們比較好把握,知道應該說什么,什么時候應該說。電子郵件是最便宜的一種方式,而且還有一點,電子郵件能讓你的交流速度慢5倍。對于這段文字,下列理解正確的是( )。
單項選擇題
“貴一些”的通訊方式是財富、身份、地位的象征,所以為性格外向者所喜歡
性格外向、熱情奔放、生性大膽的人通常會拒絕電子郵件的通訊交流方式
因為電子郵件的交流速度要相對慢5倍,適合情感和反應遲緩的性格內向者
電子郵件讓交流者有更多的時間思考、醞釀及表達,能讓人們更好把握交流

4:中小學學童欺凌問題由來已久,但直到上世紀70年代才得到系統研究。受害者感到沮喪、焦慮、對學校產生畏懼情緒、逃課、成績下降,變得孤僻,長期發展下去會影響其社會適應能力,嚴重者甚至會自殺。在某些國家,中小學生因遭到同學欺凌而自殺的案例屢見不鮮。一些受害者也會轉而去欺負更弱小的同學,甚至采取極端的報復行為。欺凌行為對于欺凌者本人的成長也極為不利。有研究發現,學生時代的欺凌者成年后的犯罪率很高。這段文字表達的主要意思是( )。
單項選擇題
中小學學童欺凌問題得到系統研究的時間較晚
中小學學童欺凌無論對于受害者還是欺凌者都有嚴重而深遠的影響
欺凌對欺凌者的個人成長極為不利
受欺凌者容易自殺

5:假如一個人,從他的少年時代開始,就時刻地守住________,用它來學習、勞動,決不容忍無聊的玩樂來剝奪任何一個早晨,也決不允許讓飄渺的幻想來騙取任何一個夜晚,每接一個黎明都有________的斗志,每送走一個黃昏,都有前進一步的喜悅,那么,他的生命將成倍地延長,他將會做出許多別人看來是________的成績。 填入橫線上最恰當的一項是( )
單項選擇題
聞雞起舞,一朝一夕,不可思議
一朝一夕,不可思議,聞雞起舞
一朝一夕,聞雞起舞,不可思議
每時每刻,聞雞起舞,水到渠成

6: 以下關于昆曲的表述,不正確的是(  )。  
單項選擇題
起源于明朝末年的江蘇昆山地區  
被稱為“百戲之祖,百戲之師”  
糅合了唱念做表、舞蹈及武術的表演藝術  
行腔優美,以纏綿婉轉、柔曼悠遠見長  

7:“禮”和“樂”是中國傳統審美文化的基本特征。禮不僅包含宗教儀式,而且包括各種典章制度;樂則是調和禮制內人與人之間的思想感情。美善結合,以善統美。盡管后來的儒家把善的內容界定為封建仁義道德,反過來又束縛了文藝的發展。這一點魯迅在辛亥革命時期寫的《摩羅詩力說》中曾予以全面的批判與審理,但是強調美善一體,審美與文藝必須有特定的社會倫理內容,卻是有其合理價值的。 魯迅在《摩羅詩力說》中曾予以全面批判的對象是( )。
單項選擇題
中國傳統審美文化
天人合一的思想
把善的內容界定為封建仁義道德
將審美和倫理混為一談

8:三個和尚在破廟里相遇。“這廟荒廢必是和尚不虔。”甲和尚說。“必是和尚不勤。”乙和尚說。“必是和尚不敬。”丙和尚說。三人爭執不下,決定留下來各盡所能。于是甲和尚禮佛念經,乙和尚整理廟務,丙和尚化緣講經,果然香火漸盛。但是,后因三人爭功鬧了個不休,廟里的盛況又逐漸消失了。 這段文字告訴我們的道理是:( )
單項選擇題
所有的成敗得失,取決于天時、地利和人和
“三個和尚沒水吃”這句話是有道理的
成也人心,敗也人心;得也人心,失也人心
分工負責、各盡所能十分重要

9:從2008年3月1日起,我國個人所得稅起征點為每月(  )元。  
單項選擇題
2200
2000
1600
1200

10:在嘈雜環境下,大腦會自動________不熟悉的人的聲音,只________身邊熟人所發出的聲音。在這種情況下,那些不熟悉的話語聲只好面對________的命運。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
單項選擇題
篩選,保留,置若罔聞
過濾,接收,充耳不聞
淘汰,選擇,灰飛煙滅
排除,存儲,煙消云散

11:現代社會,專業分工的極度細化使得普通人在每一個專業領域內都必須倚仗專家的參謀。專家則憑借精深的專業知識為人們提供指導意見,并以此建立自己的權威與公眾的信任。然而,也正是這種權威和信任帶來了相應的責任——專家在發言時必須保持公正的立場,實事求是,認真求證,有一分證據說一分話,不能隨興所至,口無遮攔。我們可以原諒專家意見中某些難免的漏洞,不足,但不能姑息專家放棄責任的擔當,胡言亂語,混淆視聽。 這段文字主要強調的是( )。
單項選擇題
人非圣賢,專家的意見難免會有錯漏之處
專家的是非判斷和對策的選擇起著非同尋常的導向作用
有些專家放棄責任的擔當,胡言亂語,混淆視聽
專家在發言時必須保持公正的立場,實事求是

12:某醫院所有的醫生都是男性,所有的護士都是女性,所有的已婚者都是護士,醫務室主任尚未結婚。
單項選擇題
醫務室主任是男性
已婚者中有男性
護士中可能有未婚者
醫生中有的已經結婚

13: 下列選項中屬于附義務的行政許可的是()。  
單項選擇題
律師資格證  
駕駛證  
排污許可證  
營業執照  

14:銀行委托貸款當中并不承擔任何連帶責任,只負責辦理相關手續。一般來說,委托貸款的上,下家事先約定好利率,期限,還款方式,只是通過銀行作為金融機構辦理相關的文件。對這段話的意思理解不正確的是( )。
單項選擇題
銀行可以幫助需要委托貸款的雙方
銀行作為金融機構為雙方辦理相關文件
確定委托貸款的利率,期限等與銀行相關
貸款方還款與否與銀行方面無關

15:有人依據瑪雅太陽歷提出“2012世界末日說”。科學界多年的觀測與研究表明:2012年可能大規模爆發太陽耀斑,會影響地球通訊系統,但不會導致地球文明毀滅。下列說法正確的是(  )。  
單項選擇題
“世界末日說”對當代科學研究具有指導意義  
“世界末日說”缺乏科學依據,不是對客觀存在的反映  
“世界末日說”與太陽耀斑爆發的內在關聯,體現了聯系的普遍性  
科學界對太陽耀斑的爆發及其后果的預測,反映了聯系的客觀性  

16:維生素E是抗氧化劑,能夠清除體內的自由基。于是,保健品商家把維生素E作為提高免疫力、抗癌、抗衰老的靈丹妙藥來宣傳。科學家通過實驗發現:如果食物中維生素E的含量為每毫升5微克,能顯著延長果蠅的壽命,但是如果維生素E的含量增加到每毫升25微克,果蠅的壽命反而縮短了。其實,細胞中的自由基參與了許多重要的生命活動,比如細胞增殖、細胞間通訊、細胞凋亡、免疫反應等。由此推論不正確的是()。
單項選擇題
自由基有其獨特的作用,對機體而言是不可或缺的
科學家對果蠅的實驗揭示了“過猶不及”的道理
維生素E的含量超過25微克時,會危及到人的生命
維生素是維持人體生命的必要物質,但過量服用時也會威脅生命

17:我國憲法規定:“國家在必要時得設立特別行政區。在特別行政區實行的制度按照具體情況由()以法律規定。”
單項選擇題
全國人民代表大會
國務院
全國人民代表大會常務委員會
特別行政區立法委員會

18:下面哪一項符合本文對婦女從事制陶的解釋?( )
單項選擇題
是陶器在我國起源的標志
證明了我國農業文明的出現
是婦女在家庭中經濟地位的一種印證
是造成了原始社會性別分工和社會分工的原因

19:甲、乙、丙、丁是四位天資極高的藝術家,他們分別是舞蹈家、畫家、歌唱家和作家,尚不能確定其中每個人所從事的專業領域。已知:(1)有一天晚上,甲和丙出席了歌唱家的首次演出;(2)畫家曾為乙和作家兩個人畫過肖像;(3)作家正準備寫一本甲的傳記,他所寫的丁傳遍是暢銷書;(4)甲從來沒有見過丙。下面哪一選項正確地描述了每個人的身份?()
單項選擇題
甲是歌唱家,乙是作家,丙是畫家,丁是舞蹈家
甲是舞蹈家,乙是歌唱家,丙是作家,丁是畫家
甲是畫家,乙是作家,丙是歌唱家,丁是舞蹈家
甲是作家,乙是畫家,丙是舞蹈家,丁是歌唱家

20:某專家就目前多方對支線航空安全性的質疑發表聲明,他表示,支線飛機所執行的安全標準,與波音、空客大飛機基本一致,大小飛機結構強度也是一樣的。乘客感覺支線飛機顛簸,是由于飛機越大,抗干擾能力就越強,所以感覺平穩。事實上,支線飛機和干線飛機在安全性上沒有任何差別。以下哪項如果為真,最能質疑該專家的觀點()?
單項選擇題
近年來我國支線航空的發展過快,支線機場管理和設備滯后問題日益突出
在北美、歐洲等成熟的航空市場,支線航空占到近40%的比例
航空事故中,乘客是否具有迅速離開出事飛機的能力非常重要
部分心腦血管疾病患者不愿意坐支線飛機

21:去年國慶某商場2天時間的銷售額為2000萬元。今年該商場預計,國慶期間銷售額達到7000萬元是不成問題的。以下哪一項最能支持上述推理?()
單項選擇題
在前年國慶期間,前5天的銷售額就達到5000萬元
國慶期間,逛商場購物成為人們的主要選擇
該商場不僅交通便利,購物環境舒適,而且商品質量上乘,服務熱情周到,當地人都喜歡去該商場購物
在每年國慶期間,該商場發現每天的銷售額是差不多的

22:意識形態:在一定的社會經濟基礎上形成的代表了某一階級或社會集團的利益的系統的思想觀念。下列屬于意識形態的是()
單項選擇題
雖然本周股市低迷,但大部分股民都相信下周股票一定會上漲
某省文學藝術界聯合會號召大家在新時期要抵制低俗文化,凈化文化環境
攝影師小韓在某知名論壇上發布了一組某藏族貧困小學生艱辛求學的照片,號召大家為其捐助,許多人紛紛回應,在網上引起了軒然大波
“嫦娥一號”成功發射那以刻,舉國上下歡呼慶祝

23:下列哪個不屬于貿易壁壘。()
單項選擇題
進口稅
商品流通的數量限制
國家適當減少某種特殊負擔
國家給予的各種補貼

24:超聲波清洗技術主要是利用超聲波在液體中的空化作用將物體表面的污物剝離,從而達到清洗的目的,液體在超聲波作用下產生的大量的非穩定的微小氣泡,這些氣泡隨超聲波的振動反復生成、閉合并迅速變大,在閉合時所產生壓強高達成百上千帕的微激波因劇烈碰撞導致突然爆裂,使氣泡周圍產生上千個大氣壓,把附著在物體表面和死角的污物打散,達到清洗的效果。 這段文字意在說明( )
單項選擇題
超聲波清洗技術的作用
超聲波清洗技術的效能
超聲波清洗技術的原理
超聲波清洗技術的應用

25:政府要改變陳舊的行事模式,除了自我改革的意識,還需要社會的______與______,而這種社會性制衡最重要的表征,便是全社會的“法行動”。 填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
單項選擇題
監督,參與
變革,創新
協調,制衡
監督,制衡

26:微博實時,便捷,與旅游“在路上”的狀態________。微博提供“社會加媒體”平臺,用戶樂于在此交流信息,分享感受,也容易接受他人的推薦。旅游屬于體驗型服務,即時消費型產品,人們在消費前往往會________別人的評價,兩者再次找到契合點。 依次填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
單項選擇題
一拍即合,搜索
殊途同歸,借鑒
不謀而合,參考
相輔相成,聽取

27:很多人認為動力是一塊餡餅,會從天而降,幸運地砸到自己頭上,他意識到自己缺少動力,卻還在_____。期望動力哪天能無緣由地突然看到自己身上。填入劃橫線部分最恰當的一項是:
單項選擇題
望眼欲穿
翹首以盼
浮想聯翩
守株待兔

28:自文藝復興以來,特別是第一次世界大戰期間,因為民族主義和階級斗爭等意識形態作崇產生了一系列傷亡慘重的戰爭。其中,許多知識分子起到了________的作用,他們或打扮成青年導師和精神領袖,________種族差異,民族至上和階級對立,或投筆從戎,直接參與戰爭。對這一現象,哲學家班達不以為然,認為知識分子假借種族主義,民族主義和階級斗爭________了知識分子的價值理想。填入劃橫線部分最恰當的一項是:( )
單項選擇題
助紂為虐;膜拜;擊碎
中流砥柱;批判;展現
推波助瀾;鼓吹;背叛
力挽狂瀾;抨擊;彰顯

29:民間文化同以官方為代表的正統文化和以知識分子為代表的精英文化,并非_______的。舉例來說,它像無垠無際的沃土,_______著正統文化和精英文化,而衰落了的正統文化和精英文化又如枯枝敗葉一樣,流落于民間,豐厚了它的土層。 填入劃橫線處的詞語,最恰當的一項是( )
單項選擇題
相依相伴,培育
全然隔絕,滋養
此消彼長,維系
涇渭分明,培養

30:投資仍然是拉動中國經濟增長的主要動力,但與以前主要靠地方政府利益驅動不同,現在的投資越來越受到企業利潤和盈利能力的驅動,投資質量有明顯提高。同時,盈利能力越強的工業行業,投資增長也越高。這段話想表達的主要觀點是:( )。
單項選擇題
投資仍然是拉動中國經濟增長的主要動力
現在的投資越來越步入以市場為主導的良性循環軌道
以前的投資主要是靠地方政府利益驅動的
盈利能力越強的行業投資增長越高

31:網絡影評在傳統影評集體失語的生態環境下迅速興起并蓬勃發展,借助互聯網這個載體,網絡影評因突破時空界限而體現出開放,互動,便捷的特征,因回歸到大眾而使內容形式趨向多元,因擺脫了現實的身份制約和利益牽掛而得以真實表露和獨立發聲。相較于傳統影評,網絡影評的優勢體現在篇幅,格式,風格和傳播上具有更多的自由。 作者通過這段文字意在強調( )。
單項選擇題
網絡影評興起并蓬勃發展的趨勢
網絡影評興起并蓬勃發展的條件
網絡影評興起并蓬勃發展的前景
網絡影評興起并蓬勃發展的原因

32:一項新的研究發現,短期攝入高脂食物有益心臟。研究人員在實驗后期工引發老鼠心臟缺血性傷害,類似人心臟病發作時的情況。他們發現,高脂食物24小時、1周和2周的老鼠心臟組織受損狀況比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老鼠輕70%。研究人員認為這是由于短期攝入高脂食物品可以使心臟肌肉獲得更多能量,增強抵御傷害能力。他們認為短期攝入高脂飲食或可保護心臟機能。以下哪項為真,最能支持題干的結論?
單項選擇題
高脂食物中所含有的低密度脂蛋白膽固醇是人體所不可缺少的物質
高脂食物可以使人體獲得進行新陳代謝等活動所必須的物質和能量
如果讓老鼠“吃一天葷”后改“吃素”,它們心臟抵御傷害的能力比一開始就“吃素”的老鼠強
要想降低患心臟病風險,應注意飲食平衡,適當攝入脂肪和膽固醇

33:法律規定當事人不服行政機關的具體行政行為,可以向人民法院起訴,也可以申請復議并由復議機關做最終裁決,如果當事人既提起訴訟又申請復議,且法院和復議機關同時收到有關材料的,下列有管轄權的機關是(  )。  
單項選擇題
復議機關  
法院  
法院與復議機關協商確定管轄的機關  
由當事人選擇管轄機關  

34:中國有句老話叫“人言可畏”,有時候原本不帶惡意的________也是可以害人的。雖然這件事已經過去很多年了,但是,現在想起來,他內心深處還感到________。 填入劃橫線部分最適合的一組是( )
單項選擇題
流言,內疚
流言,歉疚
謊言,歉疚
謊言,內疚

35:事實上任何一個不可避免的災害原本就是社會人口因素與生態系統中潛在的破壞性因素相結合的產物。就舟曲泥石流而言,人類活動的( )和社會管理( )顯然是災害的要素之一,但在地質專家們看來,這些原因還遠不足以將舟曲之災( )為人禍之故。
單項選擇題
加速,疏忽,斷言
破壞,漏洞,歸咎
頻繁,忽略,斷定
加劇,疏漏,妄定

36:生命:生物()
單項選擇題
思維:人類
綠色:植物
節氣:歷法
收獲:秋季

37:老師對于()相當于()對于病人
單項選擇題
書本父母
學校醫院
學生醫生
教室藥品

38:據某知名房產中介機構統計,某年9月份第二周全國十大城市的商品房成交量總體呈上漲趨勢,并且與8月份第二周相比上周幅度更明顯。如果沒有其他因素抑制,按照這種趨勢發展,9月份或將創新政以來成交量最高水平,雖然現在還不能明確樓市完全回暖,但未來樓價調控的壓力還是很大的。下列最有可能是上述論證前提假設的是:()
單項選擇題
炒房者將大量資金投入樓市
國家對樓價的調控手段不足
消費者對房子的購買熱情沒有減退
樓市成交量的增長會帶動樓價的上漲

39:江西省人民政府向國務院各部委制發(主送)的公文屬于(  )
單項選擇題
上行文件
下行文件
平行文件
呈請性文件

40:在馬克思的《資本論》中,一共提到680多個人物,其中只有一個是中國人,叫王茂蔭(1798—1865),安徽人,1832年考中進士步人仕途。他的貨幣觀點及鈔幣發行方案最為引人注目,著有《王侍郎奏泌》傳世。馬克思《資本論》第一卷第一篇第三章在談到貨幣或商品流通、論述“強制流通的國家紙幣”問題時,以第八十三條大段注釋的方式專門提到了中國理財官王茂蔭及其“主張暗將官票寶鈔改為可兌現的鈔票”的觀點。最適合做本段文字標題的是( )。
單項選擇題
中國的王茂蔭與馬克思的《資本論》
《資本論》中唯一提到的中國人
中國清代的理財官王茂蔭
中國封建社會貨幣理論的最高成就者

41:某公民死亡,其子女開始繼承其遺產,引起該繼承關系產生的某公民死亡這一現象,在法律上稱為( )。
單項選擇題
法律事件
法律行為
不可抗力
法律因素

42:由于近期的干旱和高溫,導致海灣鹽度增加,引起了許多魚的死亡。蝦雖然可以適應高鹽度,但鹽度高也給養蝦場帶來了不幸。以下哪項如果為真.能夠提供解釋以上現象的原因?()
單項選擇題
持續的干旱會使海灣的水位下降.這已經引起了有關機構的注意
幼蝦吃的有機物在鹽度高的環境下幾乎難以存活
水溫升高會使蝦更快速的繁殖
魚多的海灣往往蝦也多,蝦少的海灣魚也不多

43:國家監督體系:指由國家機關依法對各種法律活動進行監督所構成的多層次的系統或網絡。下列不屬于國家監督體系的是()。
單項選擇題
全國人民代表大會對不符合憲法、法律的行政法規和地方性法規的撤銷
具有行政隸屬關系的上級行政機關對下級行政機關所進行的監督
中國人民政治協商會議對法律實施的合法性的監督
人民法院對行政機關的監督

44:為增強體質,專家建議多喝牛奶;最新研究發現牛奶中某些激素會增加前列腺癌的發病率,專家建議多吃西紅柿;為消除西紅柿殘留農藥的危害,專家建議口服阿托品;阿托品有生物堿中毒的可能,專家建議用扁豆緩解;為稀釋及中和扁豆的毒性,專家建議多喝牛奶…… 根據這段話的風格,這段話最有可能出自( )。
單項選擇題
散文
科普文
雜文
說明文

45:下列不屬于勞動爭議調解委員會代表組成的是(  )
單項選擇題
企業工會代表
上級工會代表
職工代表
企業代表

46:不能證明“電子媒介的崛起通常被視為一種進步的標志”的一項是( )。
單項選擇題
電影、廣播、電視或互聯網給人們帶來快樂
互聯網的出現使人們的生活環境更民主,更開放
電視仍然壟斷了信息的收集、組織、編輯、詮釋和發布
不同的性別、年齡、文化階層的人,都可能圍繞電視形成某種共同體

47:古人有“聞過則喜”之說,而今天有些人則不然,總是______,對比之下,實在不應該。 填入劃橫線部分最恰當的一項是( )。
單項選擇題
瑕不掩瑜
諱疾忌醫
剛愎自用
好大喜功

48:汽車:導航儀()
單項選擇題
電腦:鼠標
相機:閃光燈
醫生:護士
辦公室:辦公桌

49:下列各句中,表達準確的一句是( )。
單項選擇題
司馬遷推崇孔子,卻沒把孔子的每句話都當作清規戒律,這一點值得我們借鑒
他見老領導生活條件很差,不禁動了惻隱之心,忙到商店買了一些果品回來
某局長前不久因違紀受到處分,最近又因腐敗丑行而被停職,真是雪上加霜
以每個人發100元錢來應付拖欠農民工工錢問題,這種做法只能是揚湯止沸

50:根據《憲法》和《物權法》,下列自然資源中不專屬于國家所有的財產是( )。?
單項選擇題
礦藏?
土地?
水流?
海洋?

51:對于高技術產業而言,每一次顛覆性發展總是伴隨著創新的出現。沒有創新很容易陷入自戕的危局,即使曾經享譽一時,也難逃厄運。比如柯達的破產,樂凱關閉膠片生產等等莫不是如此。因此沒有創新,即使像柯達那么強大,最終還是被數碼相機拉下馬。因此,創新才是高技術產業發展的根本原因。以下哪項如果為真,不能削弱這一論證?
單項選擇題
創新若不能為消費者帶來便利,也不會為市場所接受
世界知名品牌高技術產品的成功,再次印證著質量是產品生命線的道理
世界各國高技術產業的成功,無一不凝聚著技術人員的大膽創新
創新離不開技術的進步,而且技術的不斷進步也帶來了高技術產業的發展

52:市場經濟中的核心企業組織制度和管理制度是()
單項選擇題
個人業主制
合伙制
有限責任公司制
股份有限責任公司制

53:(1)啟程遠征北極(2)進行集訓(3)挑選隊員(4)記錄考察數據(5)制訂考察計劃
單項選擇題
5-4-3-2-1
3-2-1-5-4
5-3-2-1-4
3-1-2-4-5

54:深入貫徹落實科學發展觀,基礎在于()。
單項選擇題
用馬克思主義中國化最新成果武裝廣大黨員、干部頭腦
推動經濟社會又好又快發展
提高各級領導班子和領導干部領導科學發展能力
發揮人民主體作用

55:紅杉樹是地球上僅存的紅木科樹種之一,美國紅杉樹公司有一片高大巨撥的紅杉,軀干通體絳紅,冠上枝椏通天遮日,根部直徑達到8米。據說世界上最大的紅杉樹在澳大利亞,不幸其主干毀于雷電,最終定格在75.2米。樹木的生長也是競爭的過程,在成長中盡快長高、長大就能爭取到更多的陽光,根都粗壯之后,從地下獲得的水分也會增加。所以,_______。 填入劃橫線部分最恰當的一句是 。
單項選擇題
大樹的長成也需要天時、地利
沒有競爭就沒有生存,也就沒有發展
萬物生長靠太陽
能生存下來的是最能夠適應變化的那種

56:耐藥性,是指病原體與藥物多次接觸后,對藥物的敏感性下降甚至消失,致使藥物療效降低或無效,多用來指人。社會這個大肌體,同人一樣,也會生出大大小小的疾病,如果在初犯的時候不能及時對癥下藥,徹底根治,也會產生耐藥性,致使一些病癥成為頑疾。下列哪一項最符合“耐藥性”定義的情形?()
單項選擇題
湖南大學生成某早上突然感到不舒服,家人火速送院治療,但服用什么藥物都無好轉,最后只好回家靜養
老王感冒后連續喝了三天感冒靈沖劑都沒好轉,結果在醫院只打了一針就好了
針對非法排污的法律法規幾乎每年都在制定并出臺,但是一些企業非法排污,超標排污的事件仍然屢見不鮮、屢禁不止,而且頗有擴大之勢
某保健品廠生產的保健減肥茶,經質檢部門檢驗含有致癌物質,按照法律規定予以停產關閉

57:價格壟斷行為是指經營者通過相互串通或者濫用市場支配地位,操縱市場調節價,擾亂正常的生產經營秩序,損害其他經營者或者消費者合法權益,或者危害社會公共利益的行為。根據上述定義,下列不屬于價格壟斷行為的是:()
單項選擇題
幾家大型電視機生產企業通過協議聯手操縱價格
某商場為了吸引顧客將部分商品低于成本價銷售
擁有專利權的工廠憑借市場支配地位,在經銷商提貨時強制限定轉售價格
一家占市場份額70%的大企業以回扣、贈送等方式變相降價,致使商品市場價低于成本價

58:如果一個人增加日進餐次數并且不顯著增加所攝入的食物總量,那么他的膽固醇水平會有顯著下降。然而,大多數增加日進餐次數的人同時也攝入了更多的食物。上面陳述支持的觀點是()
單項選擇題
對大多數人而言,膽固醇的水平不受每天吃的食物量的影響
對大多數人而言,每頓飯吃的食物的量取決于吃飯的時間
對大多數人而言,增加每天吃飯的次數將不會導致膽固醇水平顯著下降
對大多數人而言,每天吃飯的總量不受每天吃飯的次數影響

59:我國案件審理程序實行的是( )。
單項選擇題
兩審終審制,但最高人民法院一審判決即為終審判決
單純的兩審終審判,兩審后當事人不得上訴
一審終審制,但允許上訴
一審終審但可以復核

60:王爾德說,過去書是由文人來寫,大眾閱讀,現在書由大眾來寫,無人閱讀,這話在今天還能讓人點頭稱是。雖然王爾德以后,一個多世紀之中人類世界又產生了無數的暢銷書,________,但我們都心知肚明,王爾德此處的“閱讀”,可不是茶余飯后,娛樂至死的意思,反而有點像中國人說的“皓首窮經”,至少也要先有個開卷獲益的資格。 填入橫線上最恰當的是:( )
單項選擇題
有無數暢銷書作家冉冉升起
又產生了無數的暢銷書作家
有無數年輕作家冉冉升起
又產生了無數的年輕作家

1:答案A。題目詳解:本題屬于削弱類。A項削弱了論證中的聯系,反駁了得狀元質量高的論證,所以選擇A選項。
解析
2:答案【解析】針灸是針刺與艾灸的合稱,“針”指針刺法,用各種不同形狀的針具,刺激人體一定的部位;“灸”是指用艾絨或其它易燃物質,點燃后熏灼人體皮表一定部位。因此,C選項說法錯誤,本題選擇C選項。
解析
3:答案D。題目詳解:由提問方式可知本題為細節判斷題。A項錯誤,本題中“貴一些”的含義僅表示相對價格的高低,與電子郵件這種相對來說零成本的方式相比,打電話、發短信略貴,這與身份、地位和財富沒有關聯。B項說法過于絕對,排除;C項錯誤,材料中并沒有指出性格內向者的情感和反應遲緩。D選項的說法符合文段描述,在第三句話中可以找到依據。故正確答案為D。
解析
4:答案B。題目詳解:本題屬于主旨概括題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的概括不當,這段話可分為三個層次:第一句話說中小學學童欺凌問題的由來時間較長而得到研究時間較晚,第二、三、四句話講的是欺凌對受欺凌者的個人成長會產生不利影響,第五、六句主要講的是欺凌對欺凌者的影響。A、C、D三項都只是文段的一部分內容,只有B項準確概括了全段的意思。所以,本題答案為B選項。
解析
5:答案C。題目詳解:和“守住”搭配的應為名詞,排除A。由下文的“任何一個早晨”和“任何一個夜晚”,可知,“守住”的應是“一朝一夕”。排除D。而且“聞雞起舞”不能修飾“成績”。排除B。故選C。
解析
6:答案A  解析:昆曲,發源于元朝末年江蘇昆山地區,糅合了唱念做表、舞蹈及武術的表演藝術。昆曲行腔優美,以纏綿婉轉、柔曼悠遠見長。昆曲在演唱技巧上注重聲音的控制,節奏速度的頓挫疾徐和咬字吐音的講究,場面伴奏樂曲齊全。至今已有600多年歷史的昆曲被稱為“百戲之祖,百戲之師”。故本題答案為A項。  
解析
7:答案【答案】C。題目詳解:本題屬于代詞指代題型,主要考察局部精讀類,本題對應的解法是該題看似詞語理解題,實則為代詞指代題。文中《摩羅詩力說》出現位置之前有代詞“這一點”,因此要想明確《摩羅詩力說》的批判內容,就需要知道“這一點”指代何物,聯系上下文,可知“這一點”是指之前的語句,即“盡管后來的儒家把善的內容界定為封建仁義道德,反過來又束縛了文藝的發展”一句。所以,本題選擇C答案。
解析
8:答案C。題目詳解:這段文字通過三個和尚經營寺廟的故事告訴人們“人心”對得失成敗的重要作用。第一至五句介紹三個和尚關于破廟荒廢的爭執與結果。第六句講述三個和尚同心協力,各司其職,寺廟被經營的香火鼎盛。最后一句講述后來三個和尚爭功,寺廟盛況不再。A項中所謂的“天時”、“地利”故事中不曾涉及,文中主要講的是“人和”,故排除。B項只能解釋最后一句話,與之前的“香火漸盛”矛盾,故排除。D項只印證了“香火漸盛”,對后來的“盛況不再”沒有涉及,故排除。本題的正確答案為C。
解析
9:答案B[解析]略。  
解析
10:答案B。題目詳解:第一空表示嘈雜聲音很多的時候,大腦會自動的將不熟悉的人的少部分聲音排出去,有從多選少的過程,因此只有AB符合文意;第二空“置若罔聞”表示放在一邊不管,好像沒有聽見一樣;“充耳不聞”形容不重視、不關心,形容有意不聽別人。兩個詞的區別在于一個側重于“放在一邊”,一個側重于“有意不聽”,從語境中分析整個文段都在分析話語聲,用側重“有意不聽”的“充耳不聞”更符合文意,答案選B。,
解析
11:答案【答案】D。題目詳解:提取文段的中心內容,即專家要承擔權威和信任所帶來的相應責任,在發言時保持公正立場,要實事求是,不能胡言亂語,混淆視聽。A項和C項的內容表述正確,但不是文段所要表達的重點;B項闡述了專家發言的重要性,但沒有提到重點,即為了保障專家的這種重要作用,專家應該采取怎樣的做法;D項的表述符合文段所要表達的中心意思,故選D。
解析
12:答案C。題目詳解:本題考察的模態推理。從所有已婚者都是女的,可知有的女性已婚,有的女性未婚。從所有的護士都是女的,可知有的護士可能未婚。C項正確。
解析
13:答案D[解析]附義務的行政許可指許可證的持有人在獲得許可證的同時還要求承擔在一定期限內從事該活動的義務。ABC三項無此義務。  
解析
14:答案【答案】C。題目詳解:本題屬于細節判斷題型,主要考察局部精讀類,本題對應的解法是由文中“一般來說,委托貸款的上,下家事先約定好利率,期限,還款方式,只是通過銀行作為金融機構辦理相關的文件。”可知委托貸款的利率,期限由上,下家約定,與銀行無關。其他選項都能夠從文中得出。所以本題選擇C答案。
解析
15:答案D    
解析
16:答案C。題目詳解:文中只談到食物中維生素E含量超過每毫升25微克時會危及到果蠅的壽命。
解析
17:答案A
解析
18:答案【答案】C。題目詳解:婦女從事制陶的原因在于婦女是家里的主人,這是由家庭經濟地位決定的。A,B,D三項在文中都沒有體現。故選C。
解析
19:答案B。題目詳解:用排除法。根據(1)可知甲和丙不是歌唱家,因此排除選項A、C項∶根據(2)可知乙不是畫家和作家,排除選項D。因此選擇B。
解析
20:答案A。題目詳解:削弱反駁型題目。專家認為,支線飛機和干線飛機在執行的安全標準和結構強度上無差異,因此兩種飛機的安全性沒有任何差別。A項表明,支線機場管理和設備存在問題,質疑了專家的觀點。故選A。
解析
21:答案D。題目詳解:國慶期間2天時間的銷售額為2000萬元,要想保證國慶期間銷售額達到7000萬元,那么就要保證每天的銷售額是差不多的,并不會下滑。因此,D選項最能支持題干推理。
解析
22:答案B。題目詳解:A項并非系統的思想觀念,C項代表的也不是某一階級或集團的利益,D項顯然并不是一種思想觀念,均應排除。只有B項代表了新時期某省文學藝術界的思想觀念,故本題選B。
解析
23:答案C
解析
24:答案C。題目詳解:題目文段詳細介紹了超聲波清洗技術在清洗過程中的具體工作流程,即解釋了其技術原理。A、B、D三項中介紹的技術的作用、效能、應用都不是文段的主旨。故選C。
解析
25:答案【答案】D。題目詳解:根據題意,文段講的是政府改革,社會可以通過輿論等途徑對政府工作進行監督,因此第一個空填“監督”。因為A項“監督與參與”會造成語義重復,故排除A項。文段提到:“而這種社會性制衡最重要的表征”,表明第二個空填“制衡”更恰當,故正確答案為D。
解析
26:答案C。題目詳解:這是一道成語和實詞辨析題,語境的意思是“微博”和“旅游在路上”是相似的,所以排除AD兩個選項。“借鑒”后面多直接經驗之類的詞匯,排除B選項。所以選擇C選項。
解析
27:答案D【解析】由題干中“幸運地砸在自己頭上”“無緣由地突然掉到自己身上”可知,有些人只想不勞而獲地獲得動力。“守株待兔”原比喻希圖不經過努力而得到成功的僥幸心理。現也比喻死守狹隘經驗,不知變通。本題用其原義。故選D。
解析
28:答案【答案】C。題目詳解:根據語境作者對于這些知識分子是一種消極的傾向性,排除B,D。第三個空固定搭配背叛理想,不能說擊碎理想。
解析
29:答案B。題目詳解:從舉例來說之后的內容與前文的關系,可知第一個空格所填詞語應該表意為民間文化與精英文化是非并存關系(注意空格前有并非修飾),從沃土與空格的搭配關系,可知滋養最適合與沃土搭配
解析
30:答案B。題目詳解:本題屬于觀點態度題型,主要考察推理類中的勸導說服類,題對應的解法是識別陷阱類型中的推斷不當,文段中“與以前主要靠地方政府利益驅動不同,現在的投資越來越受到企業利潤和盈利能力的驅動,投資質量有明顯提高。同時,盈利能力越強的工業行業,投資增長也越高。”這說明了,投資是與市場息息相關的,故B選項符合題意。所以,本題答案為B選項。
解析
31:答案【答案】D。題目詳解:這是一道意圖判斷題。文段闡述了網絡影評的特點,并與傳統影評相對比,總結出網絡影評興起并蓬勃發展的原因。故正確答案為D選項。
解析
32:答案C。題目詳解:本題為交叉對比試驗。論點是短期內提高脂肪飲食可以保護心肌功能。A是說的膽固醇不可缺少的物質,話題不一致。B說的是高脂食物和新陳代謝的關系,與話題不一致。C是舉例子說明吃葷對心臟功能的好處。D是說的是注意飲食平衡,與心臟機能無關,話題不一致。
解析
33:答案D。  解析:《行政訴訟法解釋》第三十四條規定,法律、法規未規定行政復議為提起行政訴訟必經程序,公民、法人或者其他組織既提起訴訟又申請行政復議的,由先受理的機關管轄;同時受理的。由公民、法人或者其他組織選擇。公民、法人或者其他組織已經申請行政復議,在法定復議期間內又向人民法院提起訴訟的,人民法院不予受理。因此,本題答案為D。  
解析
34:答案B。題目詳解:<暫無>
解析
35:答案【答案】D。題目詳解:本題屬于實詞辨析題。第一個空需要填入一個消極色彩詞,排除AC選項,最后一個空如果選擇“歸咎”一詞,后面需要接“人禍”,刪掉“之故”兩個字,選D。
解析
36:答案A。題目詳解:本題考查必然屬性,也就是本質屬性。題干中“生物”必然有“生命”,A項中“人類”必然有思維,兩者必然屬性關系相同,本題答案為A。
解析
37:答案C。本題考查的是對應關系。老師教育學生,醫生醫治病人。故本題正確答案為C。
解析
38:答案D。題目詳解:本題屬于假設加強型。論點是:未來樓價調控的壓力大。論據是目前成效量增加。論據與論點談論的都是樓市,但量增不能必然導致價增,所以需要在量與價之間搭個橋梁,D選項恰好完成了量與價之間的橋梁搭設。所以正確答案為D選項。
解析
39:答案C[解析]江西省人民政府與國務院各部委都是省部級的,也不存在隸屬關系,所以應是平行文。
解析
40:答案B。題目詳解:本題屬于提煉標題型,主要考察概括類,本題對應的解法是識別陷阱類型中的概括不當,解題的關鍵在于分清文段論述的主體。文段首句提出王茂蔭是《資本論》中唯一提到的中國人,接下來介紹了王氏的基本情況及成就著作等。最后結合《資本論》介紹馬克思何時何地提到了王氏的觀點。首先明確該文段主要是論述王氏本人,其次明確適合做標題的一項應該涉及《資本論》,這樣才能體現出標題的概括性,綜上所述B項的表述最適合做本文的標題。而A項表述不妥,文段并非談論王氏與《資本論》之間的關系,而是通過《資本論》的引述介紹王氏本人;C、D兩項均沒有提及《資本論》,也不是最能體現出標題概括性的選項。因此均予以排除。所以,本題的答案為B選項。
解析
41:答案A
解析
42:答案B。題目詳解:題干中要解釋蝦雖然可以適應高鹽度,但鹽度高也會給養蝦帶來不幸的原因,B項指出幼蝦吃的有機物在鹽度高的環境下幾乎很難存活,說明幼蝦在高鹽度中因為沒有食物可吃而無法存活,解釋了給養蝦場帶來不幸的原因。答案選B。
解析
43:答案C【解析】A、B、D分別是國家權力機關、行政機關和司法機關的監督,屬于國家監督休系,而C項屬于社會監督。故選C。
解析
44:答案【答案】C。題目詳解:文段中富有明顯的諷刺意味,屬于雜文的文體特點。
解析
45:答案B[解析]本題考查勞動爭議調解委員會的人員組成。根據《勞動法》第80條的規定,在用人單位內,可以設立勞動爭議調解委員會。勞動爭議調解委員會由職工代表、用人單位代表和工會代表組成。勞動爭議調解委員會主任由工會代表擔任。故選B。
解析
46:答案C。題目詳解:從“這不僅因為電影、廣播、電視或者互聯網相繼為大眾的日常現實制造了巨大的快樂;更為重要的是,新型傳播媒介的問世往往是與進一步的民主和開放聯系在一起的。”可知,A、B兩項表述正確。D項可以從“相對于報紙,電視顯然提供了一個較為廣泛的公共空間”得出。從“許多人仍然抱怨電視是一種單向的發射。它仍然壟斷了信息的收集、組織、編輯、詮釋和發布。”可知,C項是人們抱怨的內容,而非進步的標志。因此,本題選擇C項
解析
47:答案B。題目詳解:這道題屬于成語辨析,主要考查正確理解成語的含義。聞過則喜,聽到別人批評自己的缺點或錯誤就高興。指虛心接受意見。與之相對的是“諱疾忌醫”,隱瞞疾病,不愿醫治。比喻怕人批評而掩飾自己的缺點和錯誤。剛愎自用,十分固執自負,不考慮別人的意見。好大喜功,指不管條件是否許可,一心想做大事立大功。多用以形容浮夸的作風。
解析
48:答案A。題目詳解:本題考查包含關系。導航儀是汽車的非必要組成部分,鼠標是電腦的分必要組成部分。導航儀是汽車上配帶的一種定位工具鼠標是電腦上配帶的一種定位工具。所以選擇A選項。
解析
49:答案【答案】D。題目詳解:D選項運用成語合理得體,且表意清楚。因此,本題選擇D選項
解析
50:答案B。解析:《憲法》第10規定:“城市的土地屬于國家所有。農村和城市郊區的土地,除由法律規定屬于國家所有的以外,屬于集體所有;宅基地和自留地、自留山,也屬于集體所有。”所以土地并不是國家專屬所有。礦藏和水流(包括海洋)是專屬于國家所有的。
解析
51:答案C。題目詳解:題目論點為“創新是高技術產業發展的根本原因”,只有C選項說明創新對高技術產業的重要性,屬于加強,所以答案選C。
解析
52:答案D
解析
53:答案C。題目詳解:易發現第一件事情應該是(5)制訂考察計劃,據此排除B、D項。又根據邏輯順序,訂好計劃后,該是(3)挑選隊員,然后對隊員再進行集訓,據此排除A項。因此,本題答案為C選項。
解析
54:答案深入貫徹落實科學發展觀,基礎在于用馬克思主義中國化最新成果武裝廣大黨員、干部頭腦。深入貫徹落實科學發展觀,目的在于推動經濟社會又好又快發展。深入貫徹落實科學發展觀,關鍵在于提高各級領導班子和領導干部領導科學發展能力。深入貫徹落實科學發展觀,根本在于發揮人民主體作用。深入貫徹落實科學發展觀,動力在于創新體制機制。故選A。
解析
55:答案B。題目詳解:“所以”表明最后一句話是對全文的總結,前文介紹紅杉樹長的很高大,“樹木的生長也是競爭過程,在成長中長高、長大就能爭取到更多的陽光”,由此句可知介紹紅杉樹是為了說明樹木的成長也需要競爭,符合對前文總結的是B“沒有競爭,就沒有生存,也沒有發展”。
解析
56:答案C。題目詳解:在A選項中雖然各種藥物都無療效,但題目中并未說明該大學生以前多次服用過這些藥物,所以不符合定義;B選項中的感冒靈沖劑一直都沒有使老王的感冒好轉,所以也不符合耐藥性的定義——對藥物的敏感性下降甚至消失;D選項明顯不符合定義,因為文中根本就沒有談及保健減肥茶的功效這一核心的問題。雖然耐藥性多用來指人,但也可指社會這個大肌體。由C選項可知,由于開始沒有治理好企業非法排污問題,所以雖然針對非法排污的法律法規幾乎每年都在制定并出臺,但企業非法排污,超標排污的現象已經成為社會的頑疾,很難根治。所以C項是最符合定義的一項。
解析
57:答案B。題目詳解:題中的定義要點:(1)相互串通或者獨自支配(2)操縱價格(3)損害其他經營者或者消費者合法權益,或者危害社會公共利益。選項B不符合要點(1)。
解析
58:答案C。題目詳解:由題干可知,膽固醇水平下降需要兩個條件:第一是增加每天進餐的次數,第二個是每天攝入的食物總量不變,也就是說要“少吃多餐”,兩個條件缺一不可,但是由于大多數人在多餐的同時,也“多吃”了,所以他們的膽固醇水平并不能降低。根據這個推理,A、B、D項說法有誤,C項正確。
解析
59:答案A
解析
60:答案A。題目詳解:由前文的“又產生了無數的暢銷書”可知,橫線處與之相對的作家應為“暢銷書作家”,而非“年輕作家”,據此可首先排除C、D兩項。A、B兩項的區別在于句式不同,B項“又產生了無數的暢銷書作家”與前句的“又產生了無數的暢銷書”為并列關系,A項“有無數暢銷書作家冉冉升起”與前句的“又產生了無數的暢銷書”為承接關系。句中的“暢銷書”與“暢銷書作家”之間不是孤立的,正因為產生了暢銷書,才相應地出現了暢銷書作家,A項的句式恰當地體現了這層關系,本題的正確答案為A。
解析

【試看結束,完整版請加入會員學習。】如何加入公務員考試信息網會員?

一、用微信,掃描下方二維碼,關注公務員考試信息網官方微信。

二、領取100元現金代金券

 三、購買年度VIP會員

四、購買成功后,就可以開始一年的學習了

 

注:本試題由互聯網搜集和網友提供,僅供參考。

[1] [2]  下一頁

  相關文章:


  第2篇    錫林浩特2017年小學教師招聘考試真題及答案解析【完整版】

  1:班主任的個性影響力不取決于(  )。
單項選擇題
A、對學生產生積極影響的能力
B、班主任的職權
C、高度發展的控制自己的能力
D、自身對教育工作的情感體驗

2:交互式教學模式旨在教學生下列學習策略(  )。
多項選擇題
A、總結
B、提問
C、析疑
D、預測

3:有人急躁易怒,有人活潑好動,有人安靜沉穩,有人膽小忸怩,這是個體心理特征中(  )的表現。
單項選擇題
A、性格
B、情緒
C、人格
D、氣質

4:學生是具有發展(  )的人。
多項選擇題
A、特點
B、潛能
C、主體
D、需要
E、價值

5:在個性中具有核心意義的是(  )
單項【查看全文】

  第3篇    錫林浩特小學教師招聘2016年考試真題及答案解析【最新版】

  1:課程的基本類型有(  )。
多項選擇題
A、學科課程
B、經驗課程
C、活動課程
D、潛在課程
E、核心課程

2:你有一個學生經常打猛睡,對此,最不恰當的處理方式是(  )。
單項選擇題
A、讓他的同桌叫醒他
B、讓他坐在教室的前邊或者靠近講臺的地方
C、讓他回答問題使他保持活躍狀態
D、當著全班同學面訓斥他,使他清醒

3:下列能力屬于智力范疇的是(  )。
多項選擇題
A、觀察力
B、記憶力
C、想象力
D、思維力

4:學校行政體系中最基層的行政組織是(  )。
單項選擇題
A、學生會
B、班級
C、團委
D、小組

5:指導教學是以()為中心,在教【查看全文】

  第4篇    錫林浩特小學教師招聘2019年考試真題及答案解析【word版】

  1:桑代克認為動物的學習是由于在反復的嘗試——錯誤過程中,形成了穩定的(  )
單項選擇題
A、能力
B、技能
C、興趣
D、刺激—反應聯結

2:教育研究主體通過對有意義的教育教學事件、教育教學實踐的描述與分析,發掘或揭示其背后的教育意義。這種教育研究方法是(  )。
單項選擇題
A、經驗研究法
B、調查研究法
C、行動研究法
D、敘事研究法

3:教學環境只包括教學的物理環境。(  )
判斷題



4:“明知山有虎,偏向虎山行”描寫的心理活動是(  )。
單項選擇題
A、認識過程
B、個性過程
C、意志過程
D、情緒情感過程

5:學校對學生進行教育管理的具體執行者是(  )【查看全文】

  第5篇    錫林浩特2015年中學教師招聘考試真題及答案解析【考試版】

  1:強調課程的內在邏輯,以有組織的學科內容作為課程組織基礎的課程類型屬于()
單項選擇題
A、活動課程
B、學科課程
C、綜合課程
D、邊緣課程

2:羅夏墨跡測驗的記分要素主要包括()
多項選擇題
A、反應的部位
B、反應的正確率
C、反應的內容
D、反應的狀態
E、反應的速度

3:加拿大學者柏恩博士認為個體的人格結構一般有PAC三態,即()
多項選擇題
A、青少年態
B、老年態
C、父母態
D、成人態
E、兒童態

4:群體規范會形成群體壓力,對學生的心理和行為產生()。
單項選擇題
A、極大的影響
B、不大的影響
C、積極的影響
D、消極的影響

【查看全文】

  第6篇    錫林浩特2017年事業單位招聘考試真題及答案解析【完整word版】

  1:唯物主義認識論和唯心主義認識論的根本區別在于是否承認()。
單項選擇題
世界的本質是物質
矛盾是事物發展的動力
認識是客體在人腦中的反映
人有認識世界的能力

2:國家在必要時得設立特別行政區,在特別行政區內實行的制度由()規定。  
單項選擇題
自治條例  
單行條例  
法律  
憲法  

3:很少有人會視婚姻為兒戲而動輒鬧離婚。如果說結婚好比“試錯”(如果事實證明結婚選擇沒有錯誤,婚姻雙方就皆大歡喜,白頭偕老),離婚則好比“糾錯”,法律一方面為“試錯”提供了方便,也就應當同時為“糾錯”提供方便,甚至可以說,提供后一種方便比提供前一種方便更重要。這段話主要是說(  )。
單項選擇題
婚姻是個試錯糾錯的過程
有些人對結婚離婚的態度很隨便
【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 0 條,得分 0 分,平均 0 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
免费看欧美全黄成人片-欧美换爱交换乱理伦片1000部